test adv
,

Бесплатно, но без видео: в рамках доступного интернета будут только текстовые версии сайтов

Веб-ресурсам придётся создать специальные текстовые версии своих сайтов, чтобы убрать весь тяжёлый контент

В Минкомсвязи поручили участникам из списка социально значимых ресурсов в России создать специальные версии своих сайтов без потоковых трансляций. Как сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на оператора связи, участвующего в проекте, телеканалы и социальные сети обязаны до мая разработать текстовые версии сайтов. Это необходимо для того, чтобы пользователи при нулевом балансе автоматически перенаправлялись на сайты без видео. Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин подтвердил эту информацию, подчеркнув, что в случае невыполнения требований их уберут из списка утверждённых ресурсов, к которым предоставляется бесплатный доступ.

Телеканалы и ресурсы пока официально не комментировали приказ Минкомсвязи, многие из них узнали об этом от журналистов. Один из представителей крупного медиахолдинга заявил, что создавать текстовую версию сайта телеканала без видео бессмысленно. Операторы видят логику такого решения в том, что они не собираются предоставлять бесплатный трафик ресурсам, которые будут продолжать на нём зарабатывать, а видео относится к тяжёлому контенту, и его необходимо убрать.

Эта проблема касается не только телеканалов, которые получают доход от продажи онлайн-видеорекламы и стараются продвигать в этом направлении свои онлайн-ресурсы, но и для Яндекса и Mail.ru Group. Напомним, в списке ресурсов для «Доступного интернета» находится 391 сайт. Доступ к ним будет бесплатным на весь период проведения эксперимента (с 1 апреля по 1 июля) для фиксированного интернета от «Ростелекома», МТС, «Вымпелкома», «МегаФона» и «ЭР Телекома».

Ранее предполагалось, что затраты на «доступный интернет» для операторов и интернет-ресурсов составят примерно 150 млрд рублей, включая расходы на облегчённые версии сайтов. В любом случае для них потребуются стационарные IP-адреса, чтобы избежать злоупотреблений со стороны пользователей.

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 8 апреля 2020 - 19:15   (...)
Я просто похлопаю. Красиво этих яндексов опрокинули ахаха.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 8 апреля 2020 - 19:59   (...)
Как всегда куча если звёздочек и оговорок. Правительство: требуем бесплатный доступ к необходимым ресурсам.

Провайдеры: вы что! Вот это все слишком дорого мы протифф!

Правительство: че?

Провайдеры: ну ладно дадим. Только пусть сайты будут текстовыми ведь нагрузка ой ей от злоупотреблений пойдёт! Мы не выдержим! И пусть скорость будет 32 Кбита в секунду! Но все равно нам нужно потратить ещё 100-500 миллионов или миллиардов!
Ответить
Garik-M
Garik-M, 8 апреля 2020 - 23:22   (...)
Жиза. На самом деле бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ответить
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 9 апреля 2020 - 13:01   (...)
Довольно неплохо. Все же текст — основа любого контента. Может яркие картинки будут заменять смайлами. Вот это будет интересный чисто текстовый интернет-ресурс.ъ
Я бы хотел такой создать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием