test adv
,

OnePlus 8 Pro будет заряжаться без проводов быстрее, чем многие смартфоны по проводу

Компания выпустит беспроводную зарядку Warp Charge мощностью 30 Вт, которая сможет полностью заряжать OnePlus 8 Pro за 80 минут

На прошлой неделе генеральный директор OnePlus Пит Лау (Pete Lau) в интервью изданию The Verge подтвердил, что следующий флагманский смартфон компании (OnePlus 8 Pro) получит поддержку беспроводной зарядки. Это будет первое мобильное устройство OnePlus, которое сможет заряжаться без проводов до 50% всего за 30 минут.

На пиковой скорости беспроводной зарядки OnePlus выходная мощность будет составлять 30 Вт, что значительно быстрее, чем выдаёт обычное проводное зарядное устройство, которым комплектуются смартфоны Samsung и Apple. Технология OnePlus будет проприетарной для смартфонов производителя, хотя Пит Лау говорит, что его компания готова её лицензировать. OnePlus пока не раскрывает цены, но можно с уверенностью сказать, что такое беспроводное зарядное устройство будет стоить больше, чем в среднем предлагают за традиционные Qi-зарядки.

OnePlus 8 Pro будет заряжаться без проводов быстрее, чем многие смартфоны по проводу
Чертёж док-станции для беспроводной зарядки, изображение опубликовано на форуме OnePlus

Зарядное устройство и смартфон OnePlus будут совместимы, поэтому пользователи смогут заряжать свои аппараты с привычной для Qi скоростью на уже имеющихся у них док-станциях. Увеличение мощности до 30 Вт решает проблему несоответствия скорости зарядки ожиданиям, но создаёт другую проблему — чрезмерное нагревание. Устранить её поможет активная система охлаждения с ночным режимом, при котором во время сна вентилятор будет автоматически выключаться, а подача энергии снижаться.

Глава OnePlus утверждает, что такая зарядка более эффективная в сравнении с другими беспроводными зарядными устройствами. Это означает, что в данном случае теряется меньше энергии. Наконец, она имеет защиту от перегревания, что более важно для смартфона. OnePlus называет свою зарядку Warp Charge 30 Wireless, она является аналогом её проводного стандарта Warp Charge.

Предполагаемые рендеры OnePlus 8 Pro 

Самое интересное, что Warp Charge 30 Wireless работает идентично 30-ваттной беспроводной зарядке, которую в прошлом году разработала OPPO, являющаяся материнской компанией OnePlus. Хотя Пит Лау в прошлом отрицал какую-либо связь между ними. Помимо беспроводной зарядки мощностью 30 Вт, OnePlus 8 Pro также приписывают дисплей с частотой обновления 120 Гц, чипсет Snapdragon 865 и поддержку 5G. Презентация смартфонов серии OnePlus 8 состоится 14 апреля в режиме онлайн.

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 7 апреля 2020 - 21:28   (...)
Вроде в какой-то трубке уже есть беспроводная зарядка на 30 Вт.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 апреля 2020 - 22:06   (...)
Анонсировала Оппо свою технологию беспроводной зарядки на 30 Вт. И ещё вроде Сяоми также заявила что работает над такой зарядкой.
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 8 апреля 2020 - 12:41   (...)
По моему с HUAWEI P40 показали беспроводную зарядку на 30ВТ
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 8 апреля 2020 - 12:44   (...)
хотя там все 40вт
Ответить
Garik-M
Garik-M, 8 апреля 2020 - 23:30   (...)
¯\_(ツ)_/¯
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием