,

Apple выпустит клавиатуру для iPad с трекпадом

Производитель продолжает добавлять в свой планшет функции, которые мы обычно привыкли видеть в ноутбуках
Согласно информации информационного ресурса The Information, компания Apple планирует к концу этого года выпустить совершенно новую клавиатуру для своего планшета iPad, которая будет оборудована встроенным трекпадом. Вероятно, новый аксессуар будет представлен вместе с новым iPad Pro осенью.
Добавление трекпада в оригинальную клавиатуру для iPad является ещё одним шагом компании Apple в сторону переноса функционала обычного ноутбука на свои планшеты. Ранее, к примеру, производитель добавил в операционную систему iPadOS поддержку мыши — это расширенная технология iPad AssistiveTouch. Пользователю достаточно заглянуть в меню специальных возможностей, чтобы включить эту функцию и после подключения мыши пользоваться курсором на дисплее. Правда, увидеть привычный нам указатель в форме стрелочки не выйдет, так как на экране вместо этого демонстрируется полупрозрачной круг с точкой в центре. Это не самое удобное решение, но оно есть и если пользователю нужно работать на планшете именно с мышкой, то у него такая возможность есть.
Apple выпустит клавиатуру для iPad с трекпадом
Текущая версия оригинальной клавиатуры для iPad
Скорее всего, сейчас в Apple работают над тем, чтобы улучшить эту технологию и сделать использование мыши и другой периферии с iPad более удобным для пользователя. Возможно, наличие трекпада на фирменной клавиатуре позволит действительно превратить планшет в некий формат ноутбука, а вместе с анонсом новой клавиатуры аудитории представят и новые функции iPadOS, нацеленные на комфорт работы с мышкой и курсором на дисплее.

Кроме того, вчера на ежегодном собрании акционеров компании директор по программному обеспечению Apple Крейг Федериги сообщил весьма интересную информацию.
«Если вам нравится то, что мы делаем с iPadOS сейчас, то обязательно следите за новостями об обновлениях. Мы продолжаем активно работать над улучшением этой системы», — сообщил Крейг Федериги акционерам.
Можно ожидать, что в какой-то момент iPadOS превратится из операционной системы для планшета в нечто большее, с поддержкой функций ПК и сторонней периферии.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием