test adv
,

ФСБ заблокировала почтовик Protonmail из-за ложных сообщений о минировании

С ноября 2019 года злоумышленники рассылали анонимные сообщения о минировании более 16 тыс. объектов на территории России

Федеральная служба безопасности сообщила о блокировке доступа к почтовому сервису Protonmail, через который рассылали письма с угрозами минирования на территории России. Как сообщили изданию «Интерфакс» в Центре общественных связей ФСБ, такое решение было принято на основании представления Генпрокуратуры РФ совместно с Роскомнадзором.

В период с 28 ноября 2019 года на электронную почту органов судебной власти 16 регионов России поступило более тысячи анонимных сообщений о лжеминировании более 16 тыс. объектов. Письма приходили с нидерландского почтового сервиса Startmail, который был заблокирован 23 января этого года. Тем не менее анонимные угрозы продолжали поступать, но теперь уже с почтовика Protonmail. Так, на электронные адреса судов в четырёх субъектах РФ пришли сообщения о минировании 830 объектов социальной и транспортной инфраструктуры: школ, детских садов, больниц, объектов транспорта, торговых центров и так далее. Все они, к счастью, не подтвердились. По данным ФСБ, в 2019 году с Protonmail поступили угрозы минирования в отношении 123 объектов.

В ФСБ объяснили, что ограничение доступа к Protonmail делается в целях предотвращения рассылки заведомо ложных сообщений с угрозами минирования. Это должно обеспечить защиту российского сегмента интернета от распространения дезинформации, которая создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, а также мешает функционированию объектов инфраструктуры.

Последнее изменение:
 
Mephi100
Mephi100, 30 января 2020 - 06:08   (...)
Правильно. Зачем проверят заминировано-ли. Лучше залочим то, откуда идут такие письма!
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 января 2020 - 21:55   (...)
Проверять обязаны, и немалые деньги уходят на то, чтобы согнать технику, спецов, провести операцию по обнаружению взрыв устройства.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2/1, 30 января 2020 - 20:36   (...)
Сообщения ложные а заблокировали по настоящему.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 января 2020 - 21:56   (...)
Могут и срок реальный дать, так что с таким не шутят.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2/1, 31 января 2020 - 12:30   (...)
Ну ловят каких то пьяных поехавших. В основном сообщения идут звонками айпи телефонии из за границы в том числе из Украины. Но для их поиска есть стандартные процедуры. И айпи телефонию же не блокируют.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием