test adv
,

Google выпустила Android TV 10 и представила ТВ-приставку для разработчиков

Android TV получил все базовые функции Android 10, а также более стабильную потоковую передачу данных

Компания Google, как и обещала, обновила Android TV до десятой версии. Эта операционная система для телевизоров Smart TV всегда отставала от обычного Android в плане крупных релизов. Ранее поисковый гигант заявлял, что обновит систему до конца 2019 года и своё слово сдержал — новая версия Android TV отправляется OEM-производителям.

Ожидать каких-либо существенных изменений от релиза не стоит, но несколько интересных моментов всё же отметим. С технической стороны Android TV обновился до Android 10 (API уровня 29) с соответствующим набором нововведений. Вместе с этим появилось несколько новых функций и улучшений, в том числе поддержка технологии Project Treble, которая должна помочь производителям упростить и ускорить процесс обновления до новых версий Android, надёжного протокола безопасности TLS 1.3, одноранговых сетей Wi-Fi, шифрования диска, Scoped Storage, Thermal API для управления температурой и многое другое.

Кроме того, Android TV 10 имеет несколько нововведений, связанных с сетевыми подключениями, которые, как ожидается, сделают потоковую передачу медиаданных более плавной и стабильной.

Вместе с релизом Android TV 10 Google представила ТВ-приставку ADT-3. Это сертифицированное устройство, предназначенное для тестирования Android TV, которое работает, как своего рода песочница. ADT-3 оборудована четырёхъядерным процессором A53, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и видеовыходом HDMI 2.1 с поддержкой 4K и HDR. Устройство будет получать обновления и исправления безопасности, как и другие гаджеты на Android TV. В ближайшее время приставка будет доступна в продаже, но приобрести её смогут только разработчики.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием