test adv
,

В Huawei Mate 30 Pro нет ни одной американской детали

Похоже, что последний флагман китайской компании не содержит компонентов, произведенных американскими разработчиками

Как сообщают UBS и Fomalhaut Techno Solutions, в конструкции Huawei Mate 30 Pro не используются детали американского производства. Это неудивительно, учитывая события, происходящие в этом году между Huawei и правительством Соединенных Штатов. The Journal также отмечает, что за последнее время производитель стал намного самостоятельнее и независимее.

Скорее всего, аналитики Huawei заподозрили что-то неладное еще в 2012 году, после того как американские политики впервые заявили о том, что компания угрожает безопасности США. После чего производитель начал постепенно переходить от использования деталей сторонних поставщиков к самостоятельному их созданию. Кроме того, компания стала искать партнеров в других менее конфликтных странах.

Большое преимущество на рынке технологий Huawei дает то, что она владеет брендом HiSilicon, который занимается разработкой микрочипов вроде Kirin SoC и Balong. И несмотря на то, что их производством занимается тайваньская компания TSMC, которую американское правительство активно пытается переманить на свою сторону, наличие собственных процессоров дает Huawei значительную фору даже в условиях торгово-политических конфликтов.

Конечно, есть компании из США, от чьих продуктов производитель не может отказаться так легко — например, Google с ее операционной системой Android и службами Google Play. Полное прекращение такого сотрудничества предполагает наличие альтернативных разработок, которых у Huawei полноценно нет. Да, компания занимается улучшением собственной ОС и магазина приложений, но пока пользоваться ими достаточно сложно. Однако стоит отметить, что речь не идет о китайских пользователях — для них отсутствие Google-сервисов вообще не имеет значения.

Помимо этого Huawei сейчас стала крупнейшим мировым поставщиком, развивающим инфраструктуру сетей пятого поколения. Занимая 28% рынка, компания производит качественное и сравнительно недорогое 5G-оборудование, а это именно та ниша, в которую страны сейчас готовы инвестировать огромные суммы. Кстати, представители Huawei заявляют, что и в этой сфере им удается обходиться без американских технологий. Джон Саффолк (John Suffolk), глава подразделения кибербезопасности компании, заявляет:

«Теперь мы свободны от Соединенных Штатов и в сфере 5G. Хотя сохранение сотрудничества пошло бы на пользу как американской промышленности, так и Huawei».

Напоминаем, что, несмотря на то, что Huawei сейчас переживает не самые лучшие времена, ей принадлежит 18% мирового рынка смартфонов. Опережая Apple, компания занимает второе место в глобальном рейтинге (на первом по-прежнему находится Samsung). А благодаря преданности потребителей на китайском рынке за прошлый квартал продажи Huawei выросли на невероятные 66%.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
id24228534
id24228534, 1 апреля 2020 - 20:58   (...)
Смотрел его в магазине недавно, очень интересно было поюзать камеру, что то не впечатлила. Продавец еще сказал, что не будет сервисов Гугл, а в новом маркете не все приложения и бесконтактная оплата не работает. Можно же за такие деньги купить смартфон с хорошей камерой и со всеми удобствами.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием