,

Дональд Трамп попросил Тима Кука поспешить с распространением 5G

Похоже, американское правительство всерьез обеспокоено задачей догнать и обогнать Китай на рынке 5G-технологий
Президент Соединенных Штатов обратился к генеральному директору компании Apple, предложив тому приложить больше усилий к развитию сетей пятого поколения в стране. Трамп надеется, что крупные компании смогут положительно повлиять на американский рынок 5G, ведь сейчас он достаточно сильно отстает от китайского.
В последнее время в сфере сетей пятого поколения лидируют Huawei, Nokia и Ericsson, и ни одна из этих компаний не принадлежит Соединенным Штатам. Встретившись с Тимом Куком, Трамп поделился с ним надеждами на то, что Apple сможет помешать полному доминированию Китая.
«Во время моего недавнего визита на завод Apple в Остине, я попросил Тима Кука постараться вовлечь компанию в развитие 5G в США. У нее есть все для этого — деньги, технологии, видение и сам Кук!», — написал Дональд Трамп у себя в Twitter.
5G работает в десятки раз быстрее, чем сети четвертого поколения. Это делает развитие инфраструктуры критически важным для различных промышленных и правительственных нужд. Ведущими американскими компаниями в этой сфере стали Qualcomm, которая производит соответствующие чипы, а также Cisco, разрабатывающая сетевое оборудование.

Однако стоит понимать, что даже если бы Apple гипотетически захотела построить свою собственную 5G-сеть, на это было бы необходимо очень много денег. Окупаемость инвестиций и рентабельность в этом бизнесе не так высоки, так что компании это может быть попросту невыгодно.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием