,

Замена для Leaf: компания Nissan показала новый массовый электрокар

Японский автопроизводитель интригует журналистов и автомобилистов, рассказывая о своём видении следующего поколения электрических авто
Nissan Leaf — достаточно интересное и практичное авто, но, судя по всему, это далеко не всё, на что способна компания. Нам стало известно о новом поколении электромобилей, которое производитель планирует выпускать под названием Ariya. В пресс-релизе Nissan говорится о том, что новинка, выполненная в ярком и смелом дизайне, будет призвана ассоциироваться у покупателей с природой и чистотой, которым не мешают автомобили будущего.
Электрокары линейки Ariya будут оснащены улучшенной системой помощи водителю, которая позволит вам вообще не участвовать в управлении транспортным средством в некоторых ситуациях. Это будет возможно благодаря радиолокации и датчикам ProPilot 2.0, определяющим препятствия, расстояние до них и возможности их обхода.
Замена для Leaf: компания Nissan показала новый массовый электрокар
Под капотом у новинки будет два мощных электрических мотора. Как сообщает издание Automotive News, она сможет разогнаться до 96 километров всего за 5 секунд, что является достаточно хорошим результатом для кроссовера. Дизайн салона у концептуального образца очень напоминает традиционные японские стили. Как и большинство электромобилей будущего, внутри Ariya больше напоминает просторное купе, чем транспортное средство, но это выглядит интересно. Что же касается экстерьера авто, здесь тоже есть свои запоминающиеся моменты. Две аккуратные фары расположены рядом с V-образным щитом спереди, а сзади находится полноразмерная светодиодная панель.

Корпус автомобиля выполнен в цвете Suisei Blue, а металлические элементы декора только добавляют ему премиальности. На данный момент неизвестно, станет ли концепт Ariya основой для следующей линейки электромобилей Nissan или это просто эскиз будущих технологий, а руководство компании только даёт достаточно интригующие намёки.
«У нас очень чёткое видение перспектив развития рынка электромобилей. Ariya — это только начало, поскольку компания действительно серьёзно настроена на эксперименты с формой и содержанием. Это, скорее, не просто концепт-кар, а проект, который мы можем увидеть довольно скоро», — завил Ясухиро Ямаучи, представитель Nissan.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием