test adv
,

Nokia обновит до свежего Android даже свои самые дешёвые смартфоны

Бюджетная новинка этого года получит обновление в начале 2020-го, а две прошлогодние модели — во втором квартале следующего года

Обновлённый бренд Nokia, которым с конца 2016 года владеет финская компания HMD Global, славится чуть ли не эталонной поддержкой фирменных смартфонов — гаджеты этого производителя получают обещанные обновления Android. Похоже, это относится и к самым дешёвым устройствам корпорации, работающим на упрощённой версии «зелёного робота» в лице Android Go Edition, — директор по производству продуктов Nokia Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) заявил, что компания выпустит свежую версию операционной системы и для своих самых доступных по цене смартфонов в лице Nokia 1, Nokia 1 Plus и Nokia 2.1.

По официальным данным, представленный в феврале 2019 года Nokia 1 Plus первым получит Android 10 Go Edition — это произойдёт в период с января по март 2020-го. Во втором квартале следующего года HMD обновит до свежего «зелёного робота» Nokia 1 и Nokia 2.1, которые анонсировали в 2018-м.

«Использование смартфонов начального уровня не должно быть компромиссом. Google доказывает это новой Android 10 Go Edition, предлагающей лучшее управление памятью, производительностью и безопасностью. Мы работает над тем, чтобы принести их [все улучшения] в смартфоны Nokia», — написал Юхо Сарвикас в своём Twitter-аккаунте.

Android Go Edition — упрощённая версия стандартной операционной системы, лишённая ресурсоёмких визуальных эффектов. Она оптимизирована под маленький объём оперативной памяти, небольшое хранилище и слабый процессор, благодаря чему данную версию Android устанавливают на ультрабюджетные устройства по цене до 150 долларов. В конце сентября разработчики представили обновлённый Android Go Edition с индексом 10, который привносит увеличенную скорость запуска приложений, повышенную стабильность работы системы, переработанные приложения Google серии Go, а также улучшения в области безопасности.

Хоть владельцам Nokia 1 и Nokia 2.1 придётся ждать обновление довольно долго, финской компании всё равно стоит отдать должное за её поддержку фирменных устройств — далеко не каждый производитель выпускает мажорные обновления операционной системы для прошлогодних смартфонов за 80–100 долларов.


Последнее изменение:
 
Frayyaa
Frayyaa, 27 сентября 2019, 15:02   (...)
Вот это круто когда производитель поддерживает обновлением! Не что Alcatel, и другие
Ответить
Kingsman
Kingsman, 27 сентября 2019, 15:42   (...)
Это да. Только во втором квартале 2020 года.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 28 сентября 2019, 17:32   (...)
А алкаголь никогда (скорее всего) не обновит железки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием