,

Беспилотный заправщик Boeing MQ-25 провёл первый тестовый полёт

Пилоты Boeing успешно завершили испытательный полёт воздушного судна и готовятся сдать его в 2024 году
Представители компании Boeing официально сообщили об успешном завершении первого тестового полёта беспилотного самолёта-заправщика палубного базирования под названием MQ-25, который также известен как T1. В официальном отчёте компании указано, что испытательный полёт заправщика MQ-25 длился два часа и за ним наблюдали опытные пилоты Boeing. Они отдавали команды беспилотнику из диспетчерского центра аэропорта MidAmerica в Сент-Луисе, штат Иллинойс, США. В ходе полёта воздушное судно MQ-25 произвело автономный взлёт и руление, после чего прошло по заранее установленному маршруту.

Данные манипуляции были необходимы для проверки основных функций беспилотного самолёта-заправщика и протестировать его взаимодействие с наземным пунктом управления. Исходя из успешного тестового взлёта, полёта и посадки можно судить о том, что все функции работают и управлять беспилотным летательным средством даже для столь сложных задач можно. Стоит напомнить, что в августе прошлого года компания Boeing заключила контракт с ВМС США на разработку беспилотного воздушного заправщика на сумму 805 миллионов долларов. В рамках данного контракта Boeing должна обеспечить Пентагон четырьмя беспилотными самолётами-заправщиками палубного базирования до августа 2024 года.
Беспилотный заправщик Boeing MQ-25 провёл первый тестовый полёт
Также в условиях контракта предусмотрена возможность увеличения заказа вплоть до семидесяти двух беспилотных заправщиков MQ-25. Вероятно, заказ будет увеличен, если качество и возможности модели удовлетворят запросы ВМС США. В этом случае стоимость контракта возрастёт до тринадцати миллиардов долларов. В Пентагоне планируют использовать новые беспилотники для заправки палубных бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet, созданных на их базе самолётов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler и истребителей пятого поколения F-35 от компании Lockheed Martin.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 23 сентября 2019 - 12:49   (...)
Прикольно. Интересно было бы увидеть тот день, когда все транспортные средства в мире окончательно станут беспилотными.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием