,

Apple не даст конкурентам использовать Slow Motion на фронталку

Все производители, которые захотят добавить эту функцию в свои смартфоны, скорее всего, будут судиться с компанией из Купертино
Во время своей ежегодной презентации на прошлой неделе Apple ввела термин Slofie для обозначения замедленных видео, снятых на фронтальную камеру. Компания, похоже, надеется позиционировать эту функцию как очередной вирусный феномен iPhone, и не так давно стало известно, что Slofie были зарегистрированы как товарный знак.
Термин Slofie на самом деле нигде не встречается в iOS — скорее это просто маркетинговое название, использующееся в рекламных роликах и презентациях. Даже в самом приложении камеры этот режим называется просто «замедленная съёмка».

Как сообщает издание The Verge, Apple подала заявку на патент в пятницу. Скорее всего, речь идёт не сколько о названии, сколько о самой технологии. Это означает, что компания, скорее всего, планирует запретить конкурентам вообще добавлять в свои смартфоны функцию замедленных видео-селфи.

Что это значит для других разработчиков смартфонов? То, что Apple, скорее всего, будут судиться с каждым, кто рискнёт позаимствовать у них данную фишку. Пока неизвестно, будет ли эта функция вообще интересна производителям, но на данный момент она существует только в новых iPhone, и Apple явно хочет, чтоб так и было в дальнейшем.
Последнее изменение:
 
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 19 сентября 2019 - 15:56   (...)
Маразм, блэт. В интернетах овердохрена слоум-мо видео, где жених куртит невесту вокруг своей орбиты и т п. Да чего уж там, лет 5 назад я сам ради фана «слоуфис» делал. Правда, замедлял я в видеоредакторе, но суть та же.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием