,

Synology представила новую версию операционной системы для своих устройств

Седьмую версию DSM с обновлённым интерфейсом и упрощённой навигацией обещают выпустить к концу этого года
Производитель сетевых устройств хранения данных Synology анонсировал новую версию программного обеспечения DiskStation Manager (DSM), которая выйдет в четвёртом квартале текущего года. В DSM 7.0 разработчики уделили особое внимание улучшенному и более простому управлению локальными хранилищами и возможностям облачного хранения данных. При этом не забыли и про оптимизацию, теперь система запускается примерно на 40% быстрее, чем предыдущая версия.
Компания создала первую облачную службу мониторинга Active Insight, которая предоставляет подробные данные показателей работы оборудования всех рабочих устройств: производительность CPU, оперативной памяти и iSCSI. Утилита предупреждает о вероятности появления неисправности и даёт указания по её устранению, прежде чем она фактически появится. Кроме того, надёжное обнаружение проблем обеспечивает приложение Resource Monitor с ещё более подробным списком распределения нагрузки.

Synology расширила возможности гибридного облака C2 Cloud. Новое приложение Hybrid Share позволяет подключить облако к сетевому хранилищу производителя и использовать его как основное. Вся информация, которая там содержится, передаётся на сетевое хранилище в виде превью и сохраняется в кэше горячих данных после автоматической локальной загрузки, если требуется. Возможности «гибридного обмена» могут быть использованы в разных странах.

Обычные пользователи также могут воспользоваться некоторыми усовершенствованиями. Например, приложения Moments и Photo Station были объединены в одно приложение Synology Photos. Оно позволяет организовывать архив и объединять фотографии в альбомы. Обновления получили и мобильные приложения для мультимедиа, в том числе Account-Switch и режим Dark Mode для экономии энергии.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием