,

Россия и Китай будут совместно покорять Луну

Обе космические державы намерены создать общий центр данных и координировать свои будущие лунные миссии
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации Чжан Кэцян подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования Луны. Оно предусматривает создание объединенного Центра данных по исследованию Луны и дальнего космоса, состоящего из двух частей, одна из которых будет находиться на территории России, а вторая — в Китае.
Обе космические державы планируют координировать свои исследования в рамках миссий с использованием аппаратов «Луна-26» и «Чанъэ-7». Орбитальный аппарат «Луна-26» станет частью первой научной миссии России за пределами орбиты Земли. Он будет отправлен к спутнику Земли предварительно в 2024 году. Его основная задача — вести радиолокационный обзор Луны, дистанционное исследование её поверхности и сбор данных с посадочной станции «Луна-25». Китай намерен также использовать аппарат «Луна-26» в качестве ретранслятора для китайских лунных посадочных станций.

Миссия «Чанъэ-7» в свою очередь займётся общим исследованием южного полюса Луны, включая комплексное зондирование лунного рельефа. У России и Китая амбициозные планы насчёт освоения Луны. Обе страны планируют отправить несколько посадочных модулей, а затем людей. Китай также намерен построить на Луне научно-исследовательскую станцию.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием