,

Huawei: мы будем доминировать на рынке, несмотря на проблемы с США

Торгово-экономическая война Китая и Соединённых штатов получила очередной виток, и компания Huawei собирается показать всем, чего она на самом деле стоит
В мае этого года правительство США наложило запрет на сотрудничество американских компаний с Huawei, но со временем санкции были ослаблены. Это было связано с тем, что у китайского гиганта всё ещё много клиентов и партнёров. Однако власти Соединённых Штатов продолжали пристально следить за Huawei, создавая компании не самые лучшие условия для торговли.
Сейчас Huawei снова получила отсрочку для работы с поставщиками из США. На этот раз она составила 90 дней.
Министр торговли Уилбур Росс заявил: «Хотя мы по-прежнему призываем потребителей отказаться от продуктов Huawei, мы признаем, что для этого необходимо больше времени».
Предоставление временной лицензии на торговлю даёт американским компаниям время для поиска других партнёров и позволяет правительству найти других поставщиков оборудования. Также благодаря этой отсрочке пользователи смартфонов Huawei продолжат получать поддержку от производителя.

Тем не менее, несмотря на обещанное «Большой двадцатке» послабление, Дональд Трамп всё ещё твёрдо отказывается полностью отменять санкции. Он заявляет, что фирма представляет угрозу для национальной безопасности Соединённых Штатов. Тем временем основатель Huawei Рен Чжэнфэй считает, что его компания покорит мир через 3-5 лет. Он призывает сотрудников перейти в «боевой режим» для выполнения плана по продажам.
«Поначалу санкции никак не отражались на наших результатах торговли. Вероятно, это связано с сочувствием наших китайских клиентов и их своевременными платежами. Сейчас компания переживает критический момент, но через несколько лет в Huawei будет течь уже совсем новая кровь», — говорит Чжэнфэй.
В первом полугодии 2019 года компания увеличила свои бизнес-показатели на 23%. Этот успех во многом связан с отличными показателями продаж на китайском рынке. Но, несмотря на свою очевидную уверенность, лидер всё ещё выглядит обеспокоенным.

К 2021 году Huawei должна быть полностью независима от американских технологий. Чтобы достичь этого, они будут привлекать инвесторов из других стран и перераспределять производственные мощности.
Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia, 22 августа 2019 - 12:58   (...)
<Покорим мир через 3-5 лет
<Половина компании переходит на тройные смены.
<Сейлам и маркетингу планы сверхкрыши, не выполните — на увольнение.

Жёстко
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием