,

Microsoft неожиданно взяла на работу главного по Siri

Человек, который годами развивал сервисы Apple, теперь будет занимать одну из руководящих должностей в компании, которая годами была её главным конкурентом
Компания Microsoft переманила к себе бывшего босса подразделения Siri, который покинул Apple ранее в мае 2019 года. Билл Стасиор присоединился к Apple в 2012 году, и стал руководить разработкой умного ассистента Siri вскоре после выпуска iPhone 4s. Стасиор объявил о смене рабочего места, обновив своё публичное резюме. Там говорится, что он будет корпоративным вице-президентом по технологиям под руководством директора Кевина Скотта.
«Начиная с августа, он будет работать над налаживанием технологических стратегий нашей компании», — говорят представители Microsoft изданию CNBC.
Этот шаг подчёркивает, как сильно Microsoft под руководством генерального директора Сатья Наделла сейчас настроена на развитие искусственного интеллекта. За последнее время она наняла множество новых ценных сотрудников из самых разных областей. В 2016 году Microsoft заметно расширила штат инженеров, связанных с ИИ, а несколько месяцев назад компания добавила его в свой список приоритетных задач. Тогда же и была создана отдельная рабочая группа, которая теперь занимается облачной платформой Microsoft Azure.

До работы в Apple Стасиор был одним из руководителей Amazon. Ранее он работал в таких крупных компаниях как AltaVista и Oracle. С поста главы команды Siri он решил уйти в феврале 2019 года и оставил «яблочную» корпорацию уже несколько месяцев спустя. Будучи ещё в компании, он расширил команду с 70 инженеров до более чем 1100 человек и сыграл ведущую роль в развитии машинного обучения в Siri и других сервисах Apple.

Конечно, то, что теперь он будет работать в Microsoft, сейчас не звучит так же шокирующе и скандально, как было бы, скажем, в 1996. Эти две компании уже не так соперничают и враждуют, как раньше. Однако это всё равно остаётся громкой новостью. Будет интересно посмотреть, каких успехов Стасиор сможет достичь на новой должности.

Помимо этого, не так давно Microsoft объявила, что приобретает компанию JClarity. Вице-президент по управлению программами и разработчиками Джон Монтгомери сказал, что такая сделка поможет развитию платформы Microsoft Azure.
«Мы твёрдо верим, что можем сделать больше для наших клиентов, работая вместе. Команда JClarity, состоящая из опытных специалистов по Java, поможет командам Microsoft эффективнее использовать эту технологию», — заявил Монтгомери.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 20 августа 2019 - 19:32   (...)
Это сделает Кортану русской?
Ответить
Kingsman
Kingsman 1, 20 августа 2019 - 20:33   (...)
Его что-ли?

Ответить
Pavell62
Pavell62 , 20 августа 2019 - 21:12   (...)
Кортана, получается, настолько тупая, что её будут допливать до уровня сири? Ну выглядит это, на мой взгляд, именно так
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием