,

MediaTek займётся производством дешёвого 5G-чипа для Huawei

Смартфоны с ними выйдут не раньше 2020 года. Видимо, фирменные чипсеты Huawei слишком дорогие для бюджетных устройств
Китайские инсайдеры сообщили, что Huawei заказал у MediaTek дешёвый 5G-чип для фирменных смартфонов 2020 года. Можно смело предположить, что он нужен производителю из Поднебесной для выпуска бюджетных устройств по как можно меньшей цене — это кажется единственным логичным вариантом, поскольку у Huawei есть свои чипсеты и, к тому же, корпорация является одним из лидеров в продвижении сотовой связи пятого поколения.
К сожалению, азиатские источники не сообщили, какой именно чипсет Huawei заказал у MediaTek: 5G-модем или однокристальную систему на чипе (процессор) со встроенным модемом. Но они раскрыли кодовое название чипсета — MT6885. Если верить свежей информации, Huawei сделал довольно крупный заказ: генеральный директор MediaTek даже лично встретился с руководством компании TSMC (одним из крупнейших производителей полупроводников) для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Напомним, в конце мая 2019 года MediaTek представил свой первый процессор с интегрированным 5G-модемом. Он построен по 7-нанометровому техпроцессу и включает фирменный модем MediaTek M70. До сих пор неизвестно, когда этот чипсет появится в смартфонах — возможно, Huawei заказала именно его в свои будущие бюджетные устройства.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 20 августа 2019 - 13:54   (...)
А они не собираются заняться производством нормального энергоэффективного и быстрого чипа?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием