,

Quantic Dream больше не будет делать эксклюзивов для PS4

Глава студии Quantic Dream сообщил, что больше не планирует работать лишь на одну платформу. Он хочет сразу все
Длительное время игры от Quantic Dreams являлись эксклюзивом для платформы PlayStation. Тем не менее, недавно сотрудники студии выпустили свои творения и на ПК — Heavy Rain и Beyond: Two Souls прямо сейчас доступны в магазине Epic Games Store, а в сентябре 2019 года выйдет и Detroit: Become Human. Более того, Дэвид Кейдж, глава Quantic Dreams, совсем недавно в интервью с изданием DualShockers заявил, что студия больше не будет привязана лишь к одной платформе и выпускать свои проекты эксклюзивно для PlayStation тоже больше не намерена.
Кейдж сообщил, что длительное время присматривался к другим платформам и после десяти лет работы с Sony всё же принял решение портировать проекты на персональные компьютеры. Это позволило студии Quantic Dream выйти на новый уровень, привлечь больше геймеров к своему творению и, естественно, заработать больше денег вместе с приятными бонусами от Epic Games Store.
«Quantic Dream больше не будет выпускать эксклюзивы для какой-то определённой платформы. Это значит, что если не будет каких-либо особых предложений по франшизе, все наши игры будут выходить одновременно сразу на всех популярных платформах», — сообщил Дэвид Кейдж.
Заявление Кейджа довольно неоднозначное, ведь хотя Quantic Dream и выпустила Heavy Rain с Beyond: Two Souls на ПК, но они продаются исключительно в Epic Games Store. Фактически, игры студии и сейчас остаются эксклюзивом, привязанными к одному лишь магазину. С другой стороны, если бы сотрудники студии не договорились с Epic Games о публикации своих проектов в их фирменном магазине, то многие ПК-геймеры ещё очень долго не смогли бы оценить столь важные для мира видеоигр проекты. Остаётся лишь надеяться, что в будущем они будут опубликованы и в Steam, чья аудитория гораздо больше.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 14 августа 2019 - 13:12   (...)
Ну и правильно! Так больше выхлопа будет с продаж)
Ответить
loolz
loolz 1, 14 августа 2019 - 14:26   (...)
Они и не были студией Sony — всего лишь несколько игр сделали в партнерстве. Поэтому это логично и не удивительно.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 14 августа 2019 - 14:45   (...)
Никто и не говорит, что это студия Sony :) Они просто плотно сотрудничали много лет
Ответить
opa
opa, 14 августа 2019 - 15:08   (...)
«Если не будет особых предложений» означает то что если сони заплатит то эксклюзивы будут, технически-то ничего и не поменялось
Ответить
javaga
javaga 1, 14 августа 2019 - 15:23   (...)
Нужно было обязательно обмазаться стимом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием