,

Электрический гиперкар Lotus Evija: 2 000 «лошадей» и цельное карбоновое шасси

От 0 до 100 км/ч – менее чем за 3 секунды, до 300 км/ч – за 9, а максимальная скорость автомобиля составляет 340 км/ч
Английский производитель спортивных автомобилей Lotus уже довольно давно не радовал своих поклонников какими-нибудь новостями. Компания, когда-то известная за смелые инновации, в последние годы ограничивается бесконечными вариациями своих существующих моделей – Elise, Exige и Evora. Поэтому то, что Lotus представила электрический суперкар Evija (произносится как «э-ви-я»), это уже важное событие. К тому же, по утверждению компании, в автомобиле сочетаются лучшие технологические достижения мира.
Суперкары всегда выделяются невероятными показателями. Lotus Evija не является исключением. Главной фишкой новинки с четырьмя электроприводами стала рекордная суммарная мощность двигателей, которую редко можно встретить даже среди бензиновых аналогов. Конечно, Lotus ещё не объявляла официальную цифру, но представители компании сообщают, что примерная выходная мощность составит около 2 000 лошадиных сил, а крутящий момент – 1695 Н·м. От 0 до 100 км/ч Evija будет разгоняться менее чем за три секунды, а до 300 км/ч – за девять секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 340 км/ч.
По данным производителя, одного заряда аккумуляторов общей ёмкостью 70 кВт⋅ч хватит, примерно, на 400 километров пути. При этом функция быстрой зарядки позволит зарядить автомобиль всего за 18 минут. Гиперкар также оснащён цельным карбоновым шасси, по типу тех, которые делают для гоночных автомобилей. В нижней части корпуса есть специальные каналы, чтобы подавать воздух к массивному заднему диффузору. Дизайнеры также разработали туннели, которые пропускают воздух через кузов. Всё это сделано для увеличения прижимной силы и лучшего сцепления с дорогой.

Серийное производство Lotus Evija начнётся в британском Норфолке в 2020 году. Ожидается, что цена на гиперкар будет варьироваться от 1,9 миллиона до 2,5 миллиона долларов в зависимости от модификации. Чтобы оформить предзаказ на один из 130 автомобилей первой партии, покупателям нужно будет внести 310 тысяч долларов предоплаты.
Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 2, 17 июля 2019 - 23:48   (...)
У производителя есть разрешение на оружие? Потому что это просто пушка)))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 18 июля 2019 - 15:51   (...)
Наверняка им придётся его получить до старта продаж)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием