2,

Смартфоны с Root «из коробки» — полная свобода с заводскими настройками

Каждый из нас использует Root-права по разному. Кто-то вносит модификации в систему Android для своих нужд, кто-то выжимает из своего смартфона или планшета максимум, а кому-то просто не хватает денег на покупки в Google Play — у всех у нас разные побуждения и интересы, но одна цель: получить Root-права любыми способами. Сложно поверить, но существуют смартфоны с Root-доступом прямо «из коробки» — достаточно щёлкнуть по переключателю в настройках. Сегодня наша тема — смартфоны с Root-доступом прямо с конвеера — приятного чтения!

Небольшой ликбез по теме «Root»

Смартфоны с Root «из коробки» — полная свобода с заводскими настройками
Если вы прочитали предыдущий абзац и тупо смотрите в монитор, не понимая, что происходит, то не стоит беспокоиться - мы вам объясним в чём дело. Если же вы уже горите желанием узнать побольше о нашей сегодняшней теме — смело пропускайте данный параграф, вы ничего толком не потеряете!
Смартфоны с Root «из коробки» — полная свобода с заводскими настройками
Начнём с того, что Android — это полноценная операционная система, в которой по всем правилам присутствует такая вещь как API — специальные функции, предоставляющие различные опции для разработчиков: например, использование камеры в Instagram или открытие нового окна в «Документах» — всё это дело рук API.

Для обеспечения безопасности эти API предоставляют лишь ограниченный доступ к системе — иначе «вирусов» и «троянов» было бы нескончаемое количество — используя API системы, вы не сможете внести изменения в системные директории или конфиги других приложений — вас будут сжимать «рамки» API.

Благодаря стараниям программистов из Google операционная система Android даёт разработчику широкое поле деятельности: для кастомизации доступны многие элементы системы, что даёт определëнные преимущества пользователям. Но нам всегда хочется большего: мы знаем, что некоторые вещи в Android может работать в разы лучше и быстрее, какая-то программа способна наделить вас особыми привилегиями или какое-то приложение сильно мешает вашей работе. Для этого существует Root-доступ, они же права Суперпользователя, которые при создании Android были «выпилены» из исходного кода для, опять же, обеспечения безопасности.
Смартфоны с Root «из коробки» — полная свобода с заводскими настройками
Root-доступ можно получить разными способами: прошить файлы через Bootloader, обойти уязвимости старых версий «зелёного робота», в конце концов установить специальный архив через Режим Восстановления — путей достаточно много, но все из них обладают мегатоннами нюансов, несоблюдение которых ведёт к потере работоспособности устройства и даже к его последующей гибели — всё бывает.

Однако существует определённое количество устройств, в которых Root-доступ предоставлен «из коробки» — вам стоит буквально забрать устройство с прилавков магазина, и оно будет поставляться уже сразу с Root-доступом — ничего не нужно прошивать, взламывать или обходить — всё это предусмотрено и сделано за вас.

Преимущества и недостатки смартфонов с Root

Смартфоны с Root «из коробки» — полная свобода с заводскими настройками
Устройства с Root — достаточно специфичная вещь, что поначалу может оказаться неочевидным, но факт есть факт: при покупке такого устройства просто необходимо взвесить все плюсы и минусы подобного продукта. Для вас мы их специально упорядочили в виде списка.

Преимущества:
  1. Root без хлопот. Очевидно, это главный плюс в «копилке» подобных аппаратов. Никаких модов, патчей или сторонних вмешательств — всё сделано за вас и не требует никаких особых усилий.
  2. Гарантия остаётся в исходном виде. Обычно, к устройствам при покупке прилагается гарантия, по которой вы сможете заменить или починить неисправный экземпляр. Установка модификаций в систему лишает вас гарантии, но в устройствах с заводским Root этой проблемы не существует, если, конечно, вам предоставят гарантию :)
  3. Двери в систему открыты. Root установлен, нечего ждать — вы можете заняться чем угодно и как угодно, например, поудалять предустановленные приложения или установить Xposed Framework — вам ничего не мешает. Но голову тоже терять не стоит, ведь одно неправильное движение - и ваш смартфон по функционалу не отличить от обычного кирпича.
Недостатки:
  1. Псевдобезопасность. Если вы умеете трезво оценивать происходящее и следить за происходящим в смартфоне, то вам ничего не угрожает. Однако неознакомленный пользователь можете запросто схватить пару-тройку «троянов».
  2. Что-то может не работать. Многие приложения, требующие полной безопасности, например, «Сбербанк Онлайн» или «QIWI Visa Wallet» могут попросту не заработать на вашем смартфоне или планшете. Почему? Ответ прост: Root — не только полезная модификация системы Android, но и ключ к уязвимостям.

Китайцы и «Root» всё перетрут

В основном устройства с Root поставляют именно производители из Поднебесной, где это является определённого рода тенденцией. Если посмотреть на оболочки Android, созданные в Китае, то вы с большой вероятностью можете встретить какую-либо утилиту по работе с Root-правами, которая может быть спрятана где-то в настройках системы. Сейчас же китайские производители начинают предоставлять «открытые загрузчики» для разработчиков, как это принято у А-брендов, однако устройства с заводским Root всё ещё не редкость. Сейчас мы вам представим самые интересные по нашему мнению смартфоны с предустановленным Root.

UMI

Одни из самых интересных и привлекательных устройств на Android с предустановленным Root из Китая — девайсы развивающейся компании UMI — они всегда поставляются с предустановленным инструментом SuperSU и возможностью разблокировать загрузчик прямо в настройках. Рекомендуем вам рассмотреть следующие варианты: UMI eMAX mini, UMI Hammer S, UMI Iron Pro.

В остальном же оболочка на устройствах UMI полностью копирует стоковый Android. Тем не менее, производитель любит радовать пользователей официальными кастомными прошивками.

Elephone

Elephone — это ещë один нашумевший бренд из Поднебесной. Многие смартфоны этой компании идут сразу с полученным Root-доступом, а Elephone P7000 и вовсе удостоился возможности установки различных кастомных прошивок. А совсем недавно стало известно, что скоро в продаже станет доступен Elephone S7 — копия Galaxy S7 от южнокорейского технологического гиганта Samsung.

Doogee

Doogee — ещë одна известная компания, которая даëт возможность активировать Root-доступ как в топовых смартфонах, так и на представителях бюджетных линеек. В качестве ПО на своих устройствах производитель использует слегка изменëнную версию Andoid со своими интерфейсными нововведениями вроде альтернативных иконок. Мы рекомендуем рассмотреть следующие девайсы: Doogee DG800, Doogee F2 Ibiza.

К слову, компания занимается не только производством смартфонов, но и бюджетных компактных проекторов — например, Smart Cube P1. Но, как ни странно, Root-доступа «из коробки» в этом устройстве вы не найдëте :)

Meizu

Многие фанаты этой замечательной китайской компании сейчас могут возразить — и они будут правы, ведь последние флагманы от Meizu не идут с доступом к корню файловой системы — и в целом, это грамотный ход, ведь этот производитель популярен не только в Азии, но и, например, в Европе, где такой ход может быть грубо воспринят сообществом. Однако в продаже всë ещë можно найти Meizu M2 Note или Meizu MX4 с утилитами, дающими пользователю свободу в системе Android.

И это далеко не всë!

На самом деле смартфонов и планшетов с Root-доступом достаточно много, не смотря на то, что тенденция встраивать подобные утилиты в продукт сходит на нет, к тому же сложно найти производителя, который в открытую будет это афишировать.

Стоит ли брать смартфон с Root-доступом? Это исключительно ваше решение, ведь существует множество проблем, связанных с использованием подобных утилит. Если вы боитесь брать подобное устройство, но всë же втайне мечтаете о подобном девайсе — рассмотрите смартфоны с открытым загрузчиком, о которых мы обязательно вам расскажем в следующих статьях.
Последнее изменение:
 
flopberry
flopberry 29, 1 августа 2016 - 22:36   (...)
столько фирм, а xioami нет…
Ответить
Rost
Rost, 1 августа 2016 - 22:45   (...)
ну так уже все заблочено давно
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 1 августа 2016 - 22:57   (...)
Ну там даже анлок трудно сделать. Но в кастомной прошивке Рут есть.
Ответить
ilzenkini
ilzenkini, 2 августа 2016 - 10:52   (...)
Как прошить Lenovo A536
Ответить
Faeton
Faeton, 6 февраля 2019 - 15:22   (...)
Мне вот тож интересно, почему нет.
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 2 августа 2016 - 00:00   (...)
У тебя в пикчах Елефона Оппо Р9
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 2 августа 2016 - 00:37   (...)
У них есть копия этого девайса.
Ответить
mr____eko
mr____eko, 3 августа 2016 - 12:28   (...)
з надписью «oppo» на задней панеле?=D
Ответить
vladiks77
vladiks771, 2 августа 2016 - 05:48   (...)
«смартфоны срут из коробки...»
О_о
Ответить
UmitSuper
UmitSuper, 2 августа 2016 - 10:46   (...)
Как получить рут права на BLU PURE XL не один рут устанвщик не смог там 360, кинг рут, кинго, байду, не один не смогу только через twrp как то на сайте видел что можно но это тяжело и не понятно, может кто помочь?
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 2 августа 2016 - 12:20   (...)
Так ведь чтобы получит руут на Meizu, надо создать акк Flyme и тогда пунтк root появится в разделе безопасность
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 2 августа 2016 - 13:20   (...)
Максим утверждает, что на новых топовых моделях рутка нет :)
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 2 августа 2016 - 14:06   (...)
Если в топ попадает m3 note, то он не прав, у меня щас на руках данный аппарат и способ описанный мной (и 4pda.ru) действует
Ответить
KIA
KIA, 5 августа 2016 - 11:33   (...)
__TCAPT__
Meizu Pro 6. root появляется при установке Meizu аккаунта, но без SuperSU ни одно приложение его не видит
Ответить
m10_best
m10_best, 3 августа 2016 - 11:17   (...)
Безопасность-Root доступ, выбираешь где нужен рут и все
__TCAPT__
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 3 августа 2016 - 11:32   (...)
Ну да, я про это и написал
Ответить
benik
benik, 2 августа 2016 - 16:26   (...)
Получил рут на все девайсы в семье, на китайцев и на самсунг, потому как ни в одном устройстве меня полностью не устраивало то, что предустановлено производителем.
Ответить
PawelPawelPawel
PawelPawelPawel, 2 августа 2016 - 17:02   (...)
''Смартфоны с Root ''из коробки''
Смартфоны СРУТ ИЗ КОРОБКИ))))))))))))))))))))
Ответить
sem_vetrov
sem_vetrov, 3 августа 2016 - 02:05   (...)
далеко не всегда получение рут прав лишает гарантии. я бы сказал почти никогда. это миф, ни на чем не основанный.
Ответить
plombir123
plombir1231, 3 августа 2016 - 09:47   (...)
У меня киви работает на смарте с рутом.
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 4 августа 2016 - 02:12   (...)
NFC-платежи в том числе?
Ответить
plombir123
plombir1231, 4 августа 2016 - 08:24   (...)
Хз, у меня нет nfc.
Ответить
chijka
chijka, 9 августа 2016 - 09:43   (...)
у меня explay tornado, и там стоит kingroot как системное...
1 кнопку нажал выбрал программу и у нее есть рут с:
Ответить
hacker502
hacker502 18, 14 августа 2016 - 00:33   (...)
Первый раз слышу :|
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием