adblock check

Вскоре на орбиту выйдет спутник Pac-Man, который будет «пожирать» космический мусор

Проблема космического мусора, который окружает нашу планету, становится с каждым днём всё более актуальной. Космический мусор — это множество осколков самых различных размеров и форм, кружащих на орбите Земли. Международная космическая станция регулярно меняет орбиту, чтобы избежать столкновения с вышедшими из употребления спутниками, отработанными ступенями ракет и другими объектами. Многие исследователи работают над решением проблемы космического мусора различными способами. Например, некоторые учёные предлагают использовать статическое электричество, чтобы вывести космический мусор на более высокую орбиту, чтобы в дальнейшем вытолкнуть его в открытый космос.

Тем временем, швейцарские исследователи начинают реализацию первого этапа своего проекта CleanSpace One. Над новым космическим аппаратом работали в течение трёх лет. После выхода на орбиту этот аппарат развернёт сеть в виде конуса, чтобы захватить швейцарский спутник SwissCube (его размеры составляют 10 на 10 сантиметров), который был выбран в качестве первой жертвы «космического уборщика». Предполагается, что для данного теста CleanSpace One будет запущен в космос в 2018 году.

Iscorp
Автор
8 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Agar название круче
Если бы мусор статично висел там, но он движется и порой с нехилой скоростью.
Я скептично отношусь… Реальный кпд такого агрегата потом заценить бы. Только никто же толком не поделится.
Это одноразовый спутник. Он захватывает космический мусор и вместе с ним сгорает в атмосфере.
__TCAPT__
__TCAPT__
__TCAPT__
… Как… умно. Не думаю, что они обретут успех, но, надеюсь, на этом дело не остановится.
Имея в космосе пол миллиона обломков космического мусора которые двигаются со скорость 10 т. миль\час, будет забавно понаблюдать как «чистильщик» будет гнаться за крохотной жертвой
Автор
Он не будет за ними гнаться, он будет их ловить…
Вспомнил один фильм...
Бесполезная трата денег
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...