test adv
,

Рынок планшетных компьютеров

Рынок планшетных компьютеров признан одним из самых быстрорастущих рынков компьютеров в Европе

Доля планшетов среди общего количества компьютеров, по данным европейских и американских социологов, постоянно увеличивается. В этой статье мы рассмотрим, что такое планшетный компьютер, причины стремительного роста производства планшетников, а, также, перспективы данного сегмента в будущем.

Планшетные компьютеры, а точнее, их прототипы появились на рынке еще в конце 90-х годов. В ту пору, планшетник представлял собой устройство с черно-белым экраном, обладающее средним размером между КПК и традиционным ноутбуком. Такие аппараты опирались на очень узкосегментированный спрос, так как не были оснащены средствами связи, цветным дисплеем и хорошей производительностью. Именно поэтому рынок планшетных компьютеров занимал очень маленькую долю(меньше 2-3%) среди всех проданных компьютеров.

Ситуация начала меняться в середине 2000-х, с появлением новых трендов в мобильном и компьютерном машиностроении. С одной стороны, компьютеры становились все меньше и меньше, не утрачивая при этом свою производительность, с другой стороны, смартфоны и коммуникаторы начали исполнять значительно более важную функцию, чем простое средство связи. В конце концов, этот процесс развития, идущий с двух сторон, должен был завершиться закономерным результатом – созданием планшетного компьютера нового типа. Нельзя не отметить, что современный планшетник был бы невозможен без развития сенсорных экранов и модулей беспроводной связи, сделавший такой тип компьютера удобным в управлении и функциональным.

На данный момент на рынке можно выделить три типа планшетных компьютеров:

-Устройства типа ipad(Ipad, apad и прочие)

-Устройства на базе операционной системы Windows

-Устройства на базе операционной системы Android.

Windows-устройства по своим характеристикам ближе к ноутбукам, а Android – к коммуникаторам, в то время как устройства типа Apple являют собой абсолютно отдельный тип планшетников, рассчитанных на людей любящих имидж и стиль. Оригинальная продукция стоит довольно дорого, что приводит к появлению большого количества неоригинальной продукции и ее широкому распространению, так, например, китайский ipad купить можно практически в любой точке продажи электроники, не считая бесконечных интернет-магазинов. С учетом китайского производства, можно смело сказать, что общее количество планшетных компьютеров еще больше, чем об этом говорит официальная статистика.

Среднесрочные перспективы рынка планшетных компьютеров вполне очевидны, так как рынок далек от наполняемости, кроме того присутствие мощнейших игроков практически гарантирует нам интересную конкурентную борьбу между компаниями-производителями. По прогнозам некоторых экспертов, планшетники, со временем, полностью вытеснят нетубуки и займут их место в сегменте недорогих компьютеров для выхода в Интернет. Нет сомнений, что рост количества проданных планшетных компьютеров в ближайшие годы не только не замедлится, но и покажет тенденцию к ускорению.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием