test adv
2,

Игровой движок Unreal Engine 4 стал бесплатным и доступным для всех

Тим Суини, генеральный директор, технический директор и оригинальный соучредитель компании Epic Games сегодня официально объявил о том, что компания делает последнюю версию фирменной разработки в виде игрового движка Unreal Engine 4 бесплатной и доступной для скачивания и использования. Таким образом, отныне Unreal Engine 4 — это платформа с открытым исходным кодом, что означает, что разработчики могут не только использовать мощнейшие инструменты, но и свободно модернизировать и делать их лучше.

Игровой движок Unreal Engine 4 стал бесплатным и доступным для всех

Однако, есть и вторая сторона монеты. Пакет программного обеспечения является бесплатным для использования для всех — от образовательных учреждений до коммерческих проектов, но Epic Games по-прежнему хочет зарабатывать на этой разработке. Схема, которая была придумана для решения этого вопроса, является гениальной: вместо текущей ежемесячной платы в размере 19 долларов, команда делает всю платформу полностью бесплатной, но с одним условием. Условие — если ваше творение на основе Unreal Engine 4 начинает приносить доход более 3000 долларов в месяц или за квартал, Epic Games имеет право на 5% валового дохода.

Игровой движок Unreal Engine 4 стал бесплатным и доступным для всех

Это очень справедливая сделка по меньшей мере, и она наверняка откроет большое количество возможностей для начинающих разработчиков, чтобы реализовать свои идеи без тяжелых финансовых рисков. Поэтому если вы когда-нибудь хотели окунуться в мир разработки игр или вам просто интересно увидеть то, что нужно для создания цифрового мира на основе игрового движка Unreal, то посетите официальный веб-сайт известного разработчика Epic Games и загляните в специальное руководство для начинающих по вставленной ссылке.

Последнее изменение:
 
AndreyK
AndreyK1, 3 марта 2015 - 20:40   (...)
Третий движок был хорошим, по моему мнению. Жду игр на четвертом
Ответить
ghosterbighter
ghosterbighter, 3 марта 2015 - 21:04   (...)
Побежал игру делать!!))
Ответить
justmax437
justmax4371, 3 марта 2015 - 21:06   (...)
Хм:
Unreal Engine 3 — закрытый код, лицензирование за несколько тысяч $ и только крупным студиям, либо по запросу при наличии интересной идеи.
Unreal Engine 4 beta — Доступен всем по подписке (19$ мес. или год, уже не помню), распространяется с полным исходным кодом движка (C++). Публично моддить запрещено.
Unreal Engine 4 — условно бесплатен, код открыт для всех, лицензия допускает моддинг.
Что дальше?
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 3 марта 2015 - 21:09   (...)
Сделай движок сам :D
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 3 марта 2015 - 21:24   (...)
UE5 — сделай мод, получи 1$
Ответить
RusPixel
RusPixel, 27 октября 2015 - 23:03   (...)
Дальше разработчикам будут платить бабло, лишь бы юзали их движок…
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 3 марта 2015 - 21:15   (...)
Ждём кучу дерьма на UE4.
Ответить
XCapitan
XCapitan4, 3 марта 2015 - 22:14   (...)
Копатель Unreal инкаминг!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием