Согласно актуальной информации авторитетного мобильного портала 9to5Mac, производительность батареи умных часов Apple Watch, которые будут выпущены уже совсем скоро, совсем не порадует пользователей, желающих приобрести это носимое устройство. Как сообщает новостное издание, на постоянной основе предоставляющее достоверные данные, сама компания Apple планирует, что её умные часы смогут проработать не менее 19 часов при смешанном использовании, однако на самом деле автономность Watch будет значительно ниже.
Активное использование приложения для операционной системы iOS, требующееся для использования носимого устройства Apple Watch, не позволит вам использовать умные часы хотя бы пол рабочего дня. Как сообщается, даже половиной из тех функций, которые может предложить готовящееся к релизу носимое устройство от Apple, вы не сможете использовать, потому что время автономной работы Watch будет составлять от 2.5 до 4 часов. Тут же стоит отметить, что при достаточно мощных технических характеристиках конкурентные умные часы от Motorola и LG активно работают от одной зарядки гораздо больше часов.

Если углубляться в подробности, то умные часы, вероятнее всего, в режиме ожидания или активном режиме низкого энергопотребления смогут проработать 2-3 дня. Программное обеспечение для отслеживания фитнес-данных пользователя не даст вам использовать Apple Watch более 4 часов в автономном режиме. В обычном режиме часов с использованием всех анимаций, как сообщается, носимое устройство от технологического гиганта из Купертино будет работать около 3 часов.
Основной причиной столь высокого энергопотребления Apple Watch, если верить источникам, будут мощные аппаратные средства умных часов. Чип Apple S1, который будет устанавливаться в новый продукт компании Apple, как говорят, по уровню мощности достигает показателей процессора Apple A5, в настоящее время устанавливающегося в мультимедийный плеер iPod Touch пятого поколения, работающий на базе операционной системы iOS. Также, по сообщениям, Apple Watch сейчас находятся на стадии активного тестирования — в нём участвует около 3000 человек.