adblock check

Ввод текста с помощью движений глаз запатентован компанией Microsoft

За последние годы способы ввода и печати на традиционноной клавиатуре были подвержены существенным изменениям как в своём обличии, так и функционально: кто-то до сих пор предан физической клавиатуре QWERTY, кто-то привык к печатанию текста на сенсорном экране, кто-то предпочитает новые технологии типа Swype или Fleksy, и наверняка есть такие люди, которые используют голографический интерфейс, выводимый на плоскую поверхность с помощью пико-проектора. Помимо этих способов, есть многие другие, и можно придумать еще такое же большое количество методов. Компания Microsoft запатентовала один из них — такой способ, какой мир еще не встречал — печатать текст с помощью движений глаз.

Софтверный гигант недавно подал заявку на данный патент в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (сокращённо по-английскии читается и пишется как «USPTO»). Этот патент описывает интересную технологию для ввода текста на вычислительном устройстве с помощью человеческих глаз. Обычно, чтобы взаимодействовать с устройством, человеку необходим проводник — физическая клавиатура или сенсорный экран, но в случаях если доступ к подобным вещам невозможен технология печати посредством глаз может оказаться значительно полезной. Принцип данной разработки в некотором смысле аналогичен Swype: человек глазами, как и пальцами, визуально «движется» по каждой букве клавиатуры, а система, тем временем, будет распознавать и обрабатывать эти движения, затем выводя на экран результат глазных трудов.

Ввод текста с помощью движений глаз запатентован компанией Microsoft

Это определённо звучит очень интересно, и кажется, что технология будет действительно очень удобной в эксплуатации, однако стоит учесть и другие важные факторы, препятствующие удобству метода ввода глазами. Например, поиск нужных букв на постоянной основе может быть слишком утомительным занятием для одного из важнейших органов чувств человека. С другой стороны, новинка может найти свое применение в других местах — таких как носимые устройства типа умных очков Google Glass, где глаза используются как основной способ управления устройством. Также вполне вероятно, что технология может появится в будущих смартфонах и планшетах, но вопросы удобства и применения всё же остаются открытыми.

IvS IvS
Администратор ⭑
20 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
WLAD18 10 лет
Ага, ну да, теперь они еще и зрачки глаз будут снимать и себе в архив класть, молодцы (
Скоро запатентуют и правда ка сказал "tomasgrey". с помощью мысли текст набирать, что бы теперь и в голову к нам пролезть. Я конечно сам сижу на Вин 8.1, и понимаю что тут куча сервисов хищителей данных, ну и пусть, хоть не видят меня, не считая скайпа если камерой пользоваться…
Fastiks 10 лет
Ты что, третий министр России? Кому нужен простой смертный. Причём с одной красной ачивкой
saibaken 10 лет
Кому ты нужен?
tomasgrey 10 лет
Надеюсь, на пенсии я буду это с помощью мысли делать.
Fastiks 10 лет
Да, по связи Bluetooth 10.0 с мозгами )
Fastiks 10 лет
Для инвалидов самое то!
id141430076 10 лет
поиск нужных букв на постонной основе может быть
FaziLUsuboV 10 лет
Фи! Только клавиатура! Только ХАРДКОР!
m1shg4n 10 лет
Это же просто патент. Софта то нет еще. Да и в гугле до такого, конечно, сами не додумались бы.
speed8 10 лет
Microsoft не дадут этот патент Google.
sham05il 10 лет
хуйня
Fastiks 10 лет
Молодцы, Microsoft!
NoMoreNames 10 лет
тащусь от твоих комментов
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...