,

TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет

Миновали времена, когда планшеты разных производителей разительно отличались друг от друга внешне — сейчас даже характеристики стали настолько запутанными, что без вдумчивого тестирования трудно понять, чем то или иное устройство лучше или хуже другого. Чем мы сегодня и займёмся — проверим, на что способен планшет TurboPad 801, привлёкший наше внимание не совсем стандартным корпусом и отличным набором заявленных производителем возможностей и особенностей, включая демократичную цену. Оправдал ли он наши ожидания — читайте далее.

Комплектация


Девайс поставляется в симпатичной и весьма плотной коробке, внутри которой находится традиционно богатый для этого российского бренда (на рынке представлено уже достаточно много планшетов TurboPad и смартфонов Turbo X, см. Яндекс.Маркет) набор: кабель для синхронизации и зарядки USB - micro-USB, универсальное зарядное устройство, переходник для подключения внешних устройств USB-OTG, защитная пленка, а также гарантийный талон и руководство пользователя.
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет

Внешний вид и эргономика


Корпус TurboPad 801 — это небольшой по размеру планшет с экраном 8 дюймов, выполненный из металла и пластика. Почти вся фронтальная поверхность прикрыта защитным стеклом, способным с честью выдержать случайный контакт с мелкими вещами в сумке хозяина. В данном случае, пожалуй, нет даже особой необходимости в плёнке или чехле, хотя защитная пленка идет в комплекте, как уже было отмечено выше.
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет
Все органы управления равномерно распределены по торцам устройства — таким образом, при одновременном использовании, допустим, USB-OTG и видеовыхода mini-HDMI кабели не будут мешать друг другу.Несмотря на использование алюминия в корпусе, итоговый вес получился достаточно небольшим – лишь немногим превышая 270 грамм.
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет
В сочетании с общими габаритами, устройство можно без проблем носить даже во внутреннем кармане куртки, не ощущая себя при этом грузчиком в конце рабочего дня.
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет

Экран


Мутное изображение и блеклые цвета — это явно не про дисплей героя нашего сегодняшнего обзора. Цветопередача, углы обзора, контрастность — все эти параметры здесь на высоте.
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет
С просмотром фильмов большой компанией проблем не возникнет — никто из сидящих сбоку не будет жаловаться, что ему не видно. Разрешение восьмидюймового экрана составляет 1280х800, пикселей не видно, даже если пытаться их обнаружить.

Программное обеспечение


Планшет работает на Android 4.2.2 без особых изменений со стороны разработчика. Список предустановленных приложений небольшой, найдутся программы на любой случай и вкус, включая игры и навигацию. Что не понравится и не потребуется – можно снести. Любопытно, что по умолчанию присутствует софтовая кнопка для создания скриншотов — при желании, её также можно убрать в Настройках.

Система и производительность


В основе девайса — чипсет MTK8282 с процессором на 4 ядра Cortex A7 и графическим ускорителем Mali 400MP2. Объём постоянной и оперативной памяти составляет 16Гб и 1Гб, соответственно. В данном случае, можно подождать с покупкой карты micro-SD, в первое время можно обойтись и без неё.Теперь поглядим, на что способен TurboPad 801, если запустить на нем бенчмарки. Результаты следующие: AnTuTu — 17531 балл, Epic Citadel — 32fps. Показатели неплохие, с повседневными задачами вроде просмотра HD-видео, игр (включая популярные Asphalt 8 и Modern Combat 5), а также веб-серфингом устройство справляется без малейших затруднений.
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет

Автономность


Ёмкость встроенного Li-Ion — аккумулятора здесь — 4000мАч. Читать на TurboPad 801 на среднем уровне подсветки можно до 8 часов; смотреть видео с внутренней памяти (с аппаратным декодированием) — 5 часов 10 минут; играть (на максимальном уровне подсветки) – около 3 часов. При обычной нагрузке, о зарядке планшета можно не вспоминать в течение всего дня. Ночью, конечно, его место — рядом с остальными гаджетами, у розетки. Хотя, учитывая довольно быстрый процесс зарядки (около двух часов при силе тока в 2А) — можно зарядить и с утра, хотя бы в течение 20-25 минут. Этого вполне хватит на дорогу до работы.

Камеры


Планшет оборудован двумя камерами, на 2 Мпикс (фронтальная) и на 5 Мпикс (основная). Есть и вспышка, позволяющая немного улучшить условия съёмки — вообще говоря, при хорошем освещении, снимки основной камерой получаются вполне достойные. Автофокусировка есть, и работает она без замечаний. Если же говорить о фронтальной камере — со своими функциями в виде общения в Скайпе она управляется нормально.

Фото с основной камеры:
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет
Фото с фронтальной камеры:
TurboPad 801 – быстрый и стабильный планшет

Датчики и связь


Wi-Fi, Bluetooth 4.0, навигация по GPS — все необходимые атрибуты современного устройства на Android здесь присутствует. Есть и встроенный 3G-модуль, с реальной скоростью до 1.3мбит при загрузке данных (в условиях хорошего покрытия сети). Что выделяет героя нашего обзора из рядов собратьев, так это наличие полноценного видеовыхода — не так уж много планшетов можно подключить к телевизору либо проектору без замысловатых манипуляций с Miracast (кстати, для любителей этого дела — технология беспроводной передачи изображения здесь тоже поддерживается). Разумеется, не обошёлся производитель и без датчиков положения в пространстве, а также освещения — за время тестирования глюков с их стороны отмечено не было.

Итоги


За пару недель, которые устройство пробыло под нашим въедливым взором, ни разу не возникло желание поскорее закончить тестирование — хотелось добиться хотя бы одной программной ошибки, пусть даже небольшой. Девайс достойно выдержал все многодневные мучения, быстро выполняя всё, что мы от него хотели. Отчасти, конечно, в этом стоит отметить заслугу ОС Android, чьи релизы становятся с каждым разом всё стабильнее и стабильнее, но здесь очевидны и старания бренда Turbo, сумевших наладить эффективную работу программной оболочки и «железа». Что, безусловно, порадовало. TurboPad 801 – отличный планшет на каждый рабочий и выходной день!
Последнее изменение:
 
Shegiva
Shegiva5, 27 ноября 2014 - 14:27   (...)
Зеленый розовый слоник ^^ классный обзор
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko , 27 ноября 2014 - 15:39   (...)
Это больше похоже на беглый обзор, чем на полноценный
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 27 ноября 2014 - 15:40   (...)
все равно классный!
Ответить
Black_Bento
Black_Bento, 28 ноября 2014 - 13:00   (...)
Сэлфи от слонёнка в качестве бонуса)
Ответить
Kill_Paris_q
Kill_Paris_q1, 27 ноября 2014 - 14:27   (...)
На правах рекламы?
Ответить
Rost
Rost, 27 ноября 2014 - 14:29   (...)
Да, у нас все честно.
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko , 27 ноября 2014 - 15:37   (...)
«Цветопередача, углы обзора, контрастность — все эти параметры здесь на высоте.» — хоть бы скрины предоставили что ли, а то написать я тоже самое могу)
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 27 ноября 2014 - 15:41   (...)
Скрины цветопередачи — да ты гениален!
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko , 27 ноября 2014 - 15:59   (...)
Ок, извините что не уточнил… имел ввиду углов обзора, контрастности и т.д. И к стати на MR делают скрины выше перечисленного, для вас это неожиданность по всей видимости?
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly 11, 27 ноября 2014 - 18:04   (...)
наверное все же фото, а не скрин
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko , 27 ноября 2014 - 19:28   (...)
ну да, фото)
Ответить
VALVIX
VALVIX, 27 ноября 2014 - 15:53   (...)
у меня мобильник столько же набивает…
Ответить
Itiro
Itiro8, 27 ноября 2014 - 17:43   (...)
Планшет дно.
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 27 ноября 2014 - 17:46   (...)
У меня на планшете Prestigio точно такое же ЗУ
Ответить
id215581491
id2155814913, 27 ноября 2014 - 18:16   (...)
какие-то вы не постоянные, то у вас на медиатеке дед тригер 2 и рр3 ужасно идут, то вполне нормально. чет падазрительна -_-
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 27 ноября 2014 - 19:22   (...)
Оптимизация
Ответить
Koteika
Koteika14, 27 ноября 2014 - 20:30   (...)
меня так бесит это слово. Не оптимизация тут решает, а тег под заголовком
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 27 ноября 2014 - 21:05   (...)
Ну или так
Ответить
Koteika
Koteika14, 27 ноября 2014 - 20:29   (...)
аккумулятор днищенский
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием