AMOLED — дисплеи, используемые в смартфона Samsung, всегда были подвержены критики со стороны покупателей. Одним не нравилась цветопередача, другим качество дисплея. Ведь на самом деле так и есть, AMOLED — дисплеи имеют проблемы с естественностью цветопередачи.
Но компания Samsung решила пойти «широко шагая», выпуская смартфоны с AMOLED — дисплеями, которые имеют более-менее естественную цветопередачу. Однако к стандарту SRGB Гнусмас не приблизился. К слову, SRGB — это стандарт, используемый для оценки визуального контента.
Да и сдаваться компания не желала. Следующим ходом Samsung был выпуск планшетов Galaxy Tab S 8.4 и Galaxy Tab S 10.5. У всех была надежда на революцию в сфере AMOLED — дисплеев. Данная линейка планшетов получила 3 режима цветопередачи. Это:
- Cinema
- Adaptic
- Basic
После опытов, аналитики пришли к выводу, что цветопередача в режиме Basic на планшете Galaxy Tab S 8.4 почти равна стандарту SRGB. Идеальный результат — 6500 К, планшет набрал — 6750 К. Точно такой же результат дал и второй планшет Galaxy Tab S 10.5.
Однако при изменении режима с Basic на Adaptive результат ухудшается, что печально.
В качестве примера приведем iPhone 5S, оснащенный самым лучшим и четким дисплеем на данный момент. И планшетам удалось стать наравне с ним.
Аналитики считают это прорывом, и надежным шагом Samsung.