Всем привет! Недавно листал twitter и наткнулся на твит от Google Россия. Google решил напомнить о своих пасхалках. Я решил посмотреть что же там приготовлено. Теперь хочу рассказать вам! Все под кат...
1) Назад в 1998 год.
Этак первая пасхалка возвращает нас в прошлое а именно в 1998 год. Именно 1998 году Google был зарегистрирован как частная компания. Таким образам Google пытается показать что они всегда боролись за простой пользовательский интерфейс. Для того чтобы увидеть это своими глазами в английской версии поисковика ведите следующее "google in 1998", без кавычек и результаты появятся в интерфейсе который был у поисковой сети в 1998 году.

2) Сладкие сюрпризы Android.
Многие знают об этой пасхалке, а Google просто без ума от неё! Еще в 2010 году в Android 2.3 Gingerbread пользователи могли наткнуться в настройках на интересную пасхалку. Не понятно в каком состоянии должен был быть пользователь чтобы тыкать по версии Android, но нашелся обкуренный чувак, который потыкал по версии и рассказал всему миру. Как я уже писал чтобы найти пасхалку нужно зайти в настройки своего телефона и несколько раз нажать на версию Android.
- В Gingerbread появляется зомби-пряник и фигурка Android в окружении зомби;
- В Honeycomb (Android 3.0) на экране появляется Android-пчела;
- Пасхалка в Ice Cream Sandwich (Android 4.0) — это Android в пиксель-арте, если долго держать на нём палец, то множество таких же фигурок полетит по экрану;
- В Jellybean по экрану летают бобы. А в KitKat появляется анимированная мозаика из картинок, обозначающих разные версии Android.
3) Тащи меня наверх, Скотти.
Честно скажу я не понял о чем речь. И не понял после объяснение. Как пишет Google эта фраза из сериала «Звездный путь». Не буду обманывать сериал не видел и вообще первый раз о нем слышу. Фраза “Beam Me Up Scotty” является коронным обращением капитана звездолета к инженеру и означает что его нужно перенести на корабль. Чтобы увидеть эту пасхалку своими глазами в поисковик YouTybe введите следующее “Beam Me Up Scotty” без кавычек и наслаждайтесь.
4) Сюрприз в телефонной будке.
Найти тяжело, но и не нужно ведь есть ссылка. Помню когда был маленький смотрел по телевизору сериал «Доктор Кто», мне безумна он нравился даже больше наркоманских «Покимонов». Google просто не могла пройти мимо и приготовила для нас сюрприз в Лондоне. Если прогуливаться по картам Google и зайти в нужную телефонную будку то можно оказаться в Тардисе — машине времени и космическом корабле Доктора Кто.
5) Пони.
Пони нравятся всем и маленькой девочки, и даже брутальному байкеру. Google это смекнула. Теперь в Hangouts завелись пони. Правда живут они только в десктопной версии. Остается надеяться что пони придут к нам на смартфоны. Что бы увидеть милых пони нужно в окошке сообщения набрать следующее "/ponystream" без кавычек и закричать от радости.
6) Игры поиска.
Любимое Google направление. Как же все компании любят заставлять пользователей нервничать, но Google любит людей веселить. Ниже несколько шуток с поиском:
- Если ввести в поисковике «Do A Barrel Roll» без кавычек, это заставит страницу поиска сделать «бочку». Даже мой iq в 11 балов не позволяет понять что такое «бочка».
- Введите это "Tilt" без кавычек и получите покосившуюся страницу. Я не сразу заметил
, во я слепошарый. - Ввод следующей фразы " blink HTML" без кавычек, заставляет мигать слова «blink» и «HTML». Не знаю что еще сказать, прикольно.
- Эта фраза «Atari Breakout» без кавычек, в поиск по картинкам включает известную аркаду. Эта наверняка рекламный ход. Нет просто наши умы хотят захватить.
7) Unicorns!
С начало мне показалась что это мило то что Google нравится пони. Но теперь это помешательство Google. А может быть часть акционеров Google милые пони, вот и рекламируют себя по всякому. Что бы увидеть эту пасхалку нужно зайти на сайт Google Play и нажать поиск. Автоматически будет выполнен поиск по слову unicorns.
8) Последовательность Фибоначчи.
Я говорил уже про свой «высокий» iq, но я не знаю кто такой этот Фибоначчи. Надеюсь вы знайте и расскажите мне в комментариях. Короче если ввести в поиске YouTube следующий фразу «Fibonacci» без кавычек, то вы узнайте о числах Фибоначчи и золотом сечении из анимации.
9) Немецкий битбокс.
Вы наверняка об этом много слышали и видели я просто приведу один пример.
Нужно установить перевод с немецкого на немецкий и ввести следующую последовательность букв: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch.Далее нажать на динамики слушать. В народе их накопилось очень много. Если вы знайте ещё последовательности пишите в комментариях.
10) Привет из Калифорнии.
Если забрести на в кампус Google в Маунтин Вью, то можно увидеть команду Google Maps в полном сборе с плакатом “Мы любим Street View”.
А на этом все! Пока!