test adv
,

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS

Когда вышла The Room — первая часть серии, мало кто обратил на нее внимание. Она стоила немалых денег и тогда еще не была настолько привита мода покупать дорогие игры и приложения. Пользователи массово обмазывались free-2-play играми и вовсю наслаждались фермами, инапами и прочими извращениями. Что, впрочем, мы наблюдали до сегодняшнего дня. Но все же игра не прошла незамеченной. Возможно она не набрала большого количества поклонников в силу своей хардкорности, но те, кто ее прошел, больше года ждали продолжения. Захватывающего и будоражащего сознание. И сегодня как раз про это продолжение мы и поговорим.

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS

Глава 1

Вторая часть менее сложна чем первенец с одной стороны, но обладает куда более широкими возможностями c другой. Если в первой части вас гнетет атмосфера некой мистики, закрытости и загадочности, то The Room 2 просто овладевает умами с помощью аудиовизуальных эффектов, которые здесь добавлены в невероятных количествах. Если первая часть завершилась как-то скомканно и несколько нелогично, то вторая часть оставит не меньше вопросов. Но это все только начало. Я немного подготавливаю вас к тому, что произойдет вскоре. Ведь такой игры еще не было. Такого уровня погружения в сеттинг и саспенса не было со времен Overclocked.

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS

Глава 2

Графика в игре осталась весьма родственная первой части. Все те же подсвеченные столики или полочки с ключевыми точками и кромешная темнота вокруг. Исключительная работа с деталями и прекрасная прорисовка локаций — достоинство, в основном, 2D-квестов «Найди предмет». Но эта игра ломает шаблон — настолько качественной графики я не встречал еще ни в одной игре на мобильных платформах. А эта анимация открывающихся сундучков, тайников, крышек, частей корабля. Трепещущий огонек свечи, острый луч лазера, солнечный блик на линзах, волшебный взрыв спецэффектов и динамическое освещение — красивейшая работа.

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS

Глава 3

Я сразу и строго порекомендую — чтобы осознать и прочувствовать всю глубину сеттинга, необходимо играть в темной комнате и с наушниками. В игре нет ни одного монстра и ни одного человека кроме вас. Вам некого бояться. Кроме самого себя. Хичкок восторженно хлопал бы в ладоши, увидев как его заветы о саспенсе, как искусстве, воплощены в жизнь молодыми разработчиками The Room 2. Каждую минуту вас будут овладевать мрачные мысли, а в тот момент, когда вы подумаете что все вроде бы хорошо, и ничего не произойдет — случится нечто, что заставит вас содрогнуться. Именно смесь музыкального сопровождения и прекрасной детализации окружения поможет вам полностью погрузится в игру и в конце игры (внимание: спойлер!) вы будете думать будто сами спасаетесь. Повторюсь — давно я настолько не был напуган фактически ничем. Вы выложитесь кирпичами наполную, если последуете моим советам. Но вы так и не поймете, что же вас напугало. Ведь в этом и есть великое искусство — никакой крови, никаких монстров — только мистика, тайна и соответствующий антураж.

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS

Глава 4

Геймплей плавно перетек из первой части во вторую. Все те же загадки, закрытые замки, многослойные сундуки и прочее. Но не обошлось без нововведений. Теперь сундуки не просто многослойные, но еще и многомерные. Если в первой части у вас появлялся универсальный монокль, позволяющий видеть скрытое от чужих глаз, то Room 2 радует нас некими фантазмагорическими путешествиями между реальностями. Судя по всему, Bioshock Infinite реально показал насколько комплексный и революционный подход к сценарию может изменить индустрию. Помимо этого, теперь в каждой локации/главе будет не одна головоломка, а несколько, стоящих на отдельных столах. Вы не узнаете этого сразу и каждое открытие будет для вас очередным вау-эффектом. Но теперь действие выполненное в одной головоломке, приведет к цепочке действий в соседних и разобраться в этом всем будет не так-то и просто. Благо есть подсказки, которые остаются все такими же туманными и советующими, но никак не ведущими за руку. Последний уровень с огромным количеством головоломок, заставит вас изрядно напрячь мозги. Но можете не переживать — не существует неправильных действий. Именно этим и облегчается прохождение данной игры.

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS

Эпилог

Крутость таких игр заключается в их сложности, красоте и уникальности для платформы. Не для операционной системы, а именно для платформы — поиграть в The Room 2 вы можете только на планшетах или смартфонах. И это одна из игр, которые я не удаляю, завершив прохождение. Ведь всегда хочется вернуться в тот сеттинг. Всегда есть потребность размять мозги, собрать готический арбалет из мелких деталей, сыграть в некие пятнашки, дабы найти ключ, который может открыть несколько ящиков, за которыми расположен камень, открывающий голограмму, которая ведет в иное измерение, где все наизнанку. И это вполне стандартная ситуация в The Room 2. Лично от меня игра получает 9 из 10. Если бы каждый разработчик уделял своему творению столько же внимания, как эти ребята, то мы были бы избавлены от бесконечных клонов Flappy Bird, коих вы наблюдаете в моих ежедневных дайджестах и прочих всяких мусорных приложений. В данной колонке я не только делаю обзоры, но и всячески рекомендую игры. И The Room 2 — игра достойная, все всяких сомнений. Это маленький шедевр, аналогичный выходу в свое время Сибири Бенуа Сокаля. Это маленькая жизнь, полная широкого спектра эмоций. Но помните мои рекомендации — наушники и темная комната. Иначе вы не поймете всего вкуса. Это как сидеть в дождливую погоду в кресле, укутавшись пледом и читать книгу, попивая теплый какао. Наслаждайтесь, друзья.

The Room Two - продолжение потрясающего квеста на iOS
«Even short journeys can cover great distance»

Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 
Thebunnylord
Thebunnylord, 24 апреля 2014 - 16:35   (...)
Хорошая игра + топик без спойлеров поэтому +
Ответить
artyoms
artyoms 15, 24 апреля 2014 - 16:43   (...)
Замечательная игра. Являюсь куратором темы на 4PDA с этой игрой.
Ответить
21soroka
21soroka, 24 апреля 2014 - 17:07   (...)
Лучше бы ещё и стал куратором темы со взломанным Новым человеком Пауком 2
Ответить
artyoms
artyoms 15, 24 апреля 2014 - 17:12   (...)
Сейчас Харму пытаюсь его Маджести сделать
Ответить
21soroka
21soroka, 24 апреля 2014 - 17:30   (...)
Ты же говорил, что игры взламываются часа 3 вроде… Или я что-то недопонял…
Ответить
denosaur
denosaur29, 24 апреля 2014 - 17:32   (...)
А что это значит? Типа как на трешике автор топика, так у них там кураторы?
Ответить
Souch
Souch6, 24 апреля 2014 - 17:35   (...)
Куратор темы — это тот кто должен смотреть за чистотой в топике.
Ответить
artyoms
artyoms 15, 24 апреля 2014 - 18:16   (...)
Что-то в роде Модератора в конкретной теме
Ответить
Vladis
Vladis3, 24 апреля 2014 - 20:03   (...)
Если 30 рублей это дорого, то гта са для миллионеров
Ответить
nikiolei
nikiolei1, 24 апреля 2014 - 20:47   (...)
А на Ведро кнопку? Они вышли почти одновременно. А игрушка — первая просто шедевральнейшая, а вторая — просто хорошая и все.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием