Подробно от TFT матрице.
Матрица состоит из нескольких слоев, каждый из которых необходим для того что бы на экране мы увидели изображение.

Итак, светодиоды расположенные по краям дисплея с помощью световода, отражателя и диффузирующих пластин, равномерно освещают дисплей снизу. Получается, что свет, отражаясь от отражателя и проходя через световод, опять отражается от диффузирующих пластин. Так и достигается боле менее равномерное освещение дисплея.
Далее свет проходит через поляризационную пленку, которая пропускает световые волны определенной поляризации. Что позволяет в дальнейшем использовать этот свет для передачи цвета.
Дальше свет попадает в слой с жидкими кристаллами и контактными пластинами. Сигнал с пластин заставляет кристаллы принять определенное положение, через которое пройдет свет. В зависимости от необходимого цвета кристаллы, принимают определенную форму. Прошедший через них свет идет уже на светофильтры. Но как ни странно мы не увидим никаких цветов если свет не пропустить через еще одну поляризационную пленку, но уже развернутую к первой на 90 градусов.
Таким образом мы можем в итоге получить три цвета. Красный, зеленый и синий. Смешивая эти цвета мы будем получать все остальные и их оттенки.
Хочу отметить что выше был описан принцип работы TFT матрицы. И что бы получить изображение на дисплее, необходимо сгруппировать все пиксели и подвести к управляющим пластинам питание. Этим уже занимается микроконтроллер уставленный в купе с дисплеем, на который и подается изображение с устройства.