В чем разница между Li-Ion и Li-Pol аккумуляторами.
Литиевые аккумуляторы давно уже служат верой и правдой в мобильных устройствах, и это не спроста. Не смотря на их взрывоопасность, они являются лучшим решением.
Литиевые аккумуляторы очень брезгливы. Например, зарядка возможна только при температуре выше 0 и ниже 60 градусов Цельсия. Так же для батарей смертельными будут понижение температуры меньше двадцати градусов ниже нуля, разряд батареи ниже двух с половиной вольт или же наоборот зарядка до 100%. Что бы этого не произошло, в каждой литиевой батарее установлена схема защиты, которая контролирует что бы девайс не разрядил батарею ниже нижнего уровня и не произошла перезарядка выше 75% процентов от максимальной емкости.
Вздутие батареи «банки» происходит именно тогда, когда батарея начинает заряжаться более допустимого предела. Это может произойти как в следствии поломки схемы защиты, так и входе естественного износа аккумулятора, максимальная емкость понижается, а так как схема защиты запрограммирована на определенное напряжение, то уже не является схемой защиты. Максимальная емкость снижается, а схема не учитывая это, продолжает заряжать аккумулятор.
Главной частью аккумулятора является электролит в основе которого лежат соли лития. Электролит находится между анодом и катодом. Электролит и хранит в себе энергию.
Литий-полимерные аккумуляторы являются модификацией литий-ионных аккумуляторов. Основное и единственное изменение, это использование твердого полимерного электролита что позволяет делать аккумулятор произвольной формы без «банки» которая необходима для того что бы не вытек электролит.
Конечно произвольная форма не единственный плюс такого аккумулятора. Полимерный электролит менее взрывоопасен.
А о преимуществах того или иного типа расскажешь?