test adv
2,

Обман пользователей или за что мы переплачиваем

Часто, когда мы покупаем себе девайс производитель пытается нас обмануть, используя самые подлые пути. Ведь главная цель продавца продать вам товар и убедить вас дорогие пользователи, что данный девайс лучше, чем какой-либо другой. Сегодня я расскажу за что мы переплачиваем и как нас обманывают.

Не выполнение заявленная памяти телефона.

Примеров можно найти много. Давайте взглянем на несколько ОС: Windows 8, Android и IOS.

Примером Windows 8 будет всем известный планшет от Microsoft Surface и Surface PRO. Читаем описание модели 128 ГБ Surface Pro. Пользователю доступно 89 ГБ, смотрим на 64 ГБ Surface Pro — доступно 28ГБ. Остальное идёт под систему.

Обман пользователей или за что мы переплачиваем

Перейдем к ОС Android. У данной мобильной оси рассмотрим Samsung Galaxy S3 16G — где доступно чуть больше 8G памяти для использования.

И последняя ос IOS. Примером послужит Ipad 4 64G, где доступно 57G. Это лучший показатель по памяти из рассмотренных в данной статье.

Можно понять что по наличию свободной памяти в процентах выиграла IOS.

Сложные термины.

На экранах: Sony есть «TruBlack» и «X-Reality Picture Engine», у Toshiba «TruBrite», у Nokia «ClearBlack» и «PureMotion HD+».

Мы не понимаем что это значит. Но продавцы утверждают что это есть только у данной компании. У Apple есть Retina показатель ppi. Он не используется другими компаниями, потому что

зарегистрированный товарный знак. Хотя этот показатель переплюнут другими компаниями и вам про это ни кто не скажет.

Дорогие аксессуары.

Примером может служить компания MONSTER, которая делает очень дорогие кабели для цифровых устройств. За это мы тоже переплачиваем. Ведь кабель по своей структуре одинаков у любой компании. Он состоит из оплетки, проводников, штекеров. Дороже только аналоговые кабели где вся конструкция важна.

Обман пользователей или за что мы переплачиваем

4G=3G

Прекрасным примером служит компания AT&T. Когда прошло обновление Iphone после 5.1, пользователи заметили, что значок 3G сменился на 4G. Просто оператор решил сменить значок. Ни о каких LTE сетях нового поколения речь идти не может.

Обман пользователей или за что мы переплачиваем

Вывод

Я привел вам несколько примеров за, что вас могут обманут. Стоит внимательно подходить к выбору товара. Продавец вам может предлагать товар под определенным условием, что больше такого нет. Перед покупкой сами разберитесь с тонкостями ваше устройства. Ведь продавец хочет получить с вас больше денег. Покажите ему мастер-класс по выбору девайса.

Последнее изменение:
 
novikoff
novikoff5, 28 июня 2013 - 19:59   (...)
И какой вывод мы должны сделать?)
Ответить
TEHNOMAN1999
TEHNOMAN19994, 28 июня 2013 - 20:10   (...)
Надо быть внимательным при покупке товара)
Ответить
novikoff
novikoff5, 28 июня 2013 - 20:25   (...)
Не думаю, что это вернет 'пропавшие' 8Гб на 16Гб телефоне:):):) скорее выберу аппарат, который поддерживает флешку.
Ответить
TEHNOMAN1999
TEHNOMAN19994, 28 июня 2013 - 20:29   (...)
Ну да)
Ответить
oneandone
oneandone2, 28 июня 2013 - 20:34   (...)
Я с тобой согласен, но не все пользователи знают сколько памяти занимает ОС. Лучше узнать сколько она занимает и купить более подходящий вариант по наличию памяти.
Ответить
oneandone
oneandone2, 28 июня 2013 - 20:21   (...)
Исправил
Ответить
dashat
dashat12, 28 июня 2013 - 20:52   (...)
Продавец здесь не причем. Не он уменьшил количество памяти и т.д.
Ответить
kirillka280
kirillka2807, 28 июня 2013 - 20:58   (...)
ну как бы все это и так естественно и понятно.
про свободную память-бред.неужели, ты ожидал, что система ничего не весит? нет. в аппарате установлен чип на N-е количество памяти, часть памяти занимает система(она тоже что-то весит) а остальное доступно пользователю.Это вполне понятно каждому идиоту и никак не похоже на обман.
Сложные термины.Во-первых, это ты не знаешь их значения, но это не значит что другие не знают.Во-вторых опять же, в каком месте обман? Да, Эпл используют такое понятие как ретина, но они же не утверждают, что это дисплей с лучшим ppi в мире? Нет.Так что никакого обмана.Про другие термины вообще бред-если ты их не знаешь, это твоя проблема, но это не значит что тебя обманывают.
Про кабели.Ну, опять же кабель от этой фирмы частично оправдывает свою цену-он проживет намного дольше, чем купленный за 300р в переходе.А остальное-накрутка за бренд.Но никак не обман.
Про 4G и 3G вообще половину не понял. IOS 5.1 была очень давно, не знаю, что они там намутили… но пользователи ведь не стали платить больше, за отображение значка 4G, так что тоже небольшая потеря
Ответить
oneandone
oneandone2, 28 июня 2013 - 21:21   (...)
ты ведь платишь за использование 16 г, а не 8г
Ответить
kirillka280
kirillka2807, 28 июня 2013 - 21:25   (...)
я плачу за то, что покупаю.я как любой адекватный человек осознаю, что система занимает память и объем доступной памяти будет меньше, чем 16Гб и плачу я с полным осознанием этого
а если тебе хочется попридираться к словам, то производитель пишет, что в устройстве 16Гб памяти.И он прав.Ведь не пишется «16Гб доступной пользователю памяти»
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием