Huawei, HTC, ZTE...
И остальные китайские производители телефонов.
Раньше слово «китайские» ассоциировалось у меня только с некачественной подделкой, ибо раньше я даже не знал о таких фирмах.
Сейчас это фирмы, производящие телефоны, которые с легкостью конкурируют с другими гигантами мобильного рынка, такими, как Samsung, Nokia, Apple и другими.
Главное преимущество китайских производителей — низкая цена и довольно неплохое качество.
Яркий тому пример — новый смартфон от фирмы Huawei — W2 на Винде 8. Он практически не отличается от недавно вышедшего телефона Nokia Lumia 920, но стоит гораздо дешевле.
Также для сравнения можно взять Samsung Galaxy SIII и HTC One X. Оба имеют четырех ядерные процессоры (правда, Тегра 3 куда круче самсунговского, по-моему), по гигабайту оперативы и одинаковую диагональ дисплея. При выходе обоих устройств в свет они стоили примерно одинаково, но сейчас же ценовая расценка разная.
Гэлэкси Эйс 3 на 16 гигабайт памяти (доступно девять, но есть возможность расширять до 64 гигабайт с помощью карты памяти) в Связном стоит ~ 21 000 рублей, в то время как HTC One X на 32 гигабайта памяти (возможность расширения отсутствует) стоит ~ 19 000 рублей.
Определенно, Самсунг завышает цену из-за своей более продвинутой маркетинговой кампании — пиар, обширная история фирмы, качество — в то время как НТС делает хорошие телефоны по хоть и завышенным (в начале продаж!) ценам, но и телефон смотрится куда привлекательнее, чем Самсунговский.
Подытожим все выше сказанное мной: не всегда стоит глядеть на обширный пиар, есть фирмы куда более скромные, но с достойным товаром.
Вся написанная статья несет в себе сугубо личное мнение автора %)
Так вот, сравнивая характеристики смартфонов, конкретно их память, ты не учел возможность расширения ее у первого аппарата с помощью карты памяти вплоть до 64 Гигов. У второго такой возможности нет. Ну, и еще одно. В нашем городе в розницу этот Самсунг можно приобрести за менее чем 19000 рублей.
Держи помидорку © Jimmy_Pop