test adv
,

Потрясно

По мере того, как функционал мобильных телефонов растёт, всё больше возникает необходимость защищать ту или иную информацию, которая содержится в аппарате.


Несмотря на то, что на данный момент есть ряд технологий защиты (вроде паролей и прочей ерунды), ученые продолжают придумывать новые способы. На этот раз KDDI (японский оператор) и специалисты из Токийского Технологического Института был разработан вариант защиты, для работы которой не нужно использовать разные специализированные датчики, а достаточно одного лишь акселерометра.

Ученые предлагают трясти телефон для того, чтобы разблокировать его — решение действительно простое и удобное для пользователя. Специальное ПО «записывает» образец встряски и потом для того, чтобы разблокировать аппарат, достаточно опять потрясти его, программа произведет сравнительный анализ и телефон будет разблокирован. Идея данного способа заключается в том, что у всех людей амплитуда колебаний при тряске мобильного практически уникальна и именно этот факт позволяет реализовать такую систему. Сможете ли вы разблокировывать телефон по пьяне или в стрессовой ситуации — не совсем понятно.

Последнее изменение:
 
bigpig
bigpig1, 18 апреля 2009, 18:00   (...)
«взащищать» ))))
а вообще мысль прикольная
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием