adblock check

HTC One X и Samsung Galaxy S III

Сравнение двух флагманов, наверное, стоит начать с внешнего вида и корпуса, то есть того, что будет видеть покупатель на витрине.

Смартфон от HTC имеет классические формы моноблока с чуть закругленными углами, тогда как углы SGS3 скруглены сильнее, он почти имеет форму листа. Корпус новинки выполнен из глянцевого пластика, который прекрасно собирает отпечатки. А вот HTC One X может похвастаться монолитным поликарбонатовым корпусом, приятно шершавым в задней части смартфона и гладким с боков. Стоит упомянуть, что прикрывающее дисплей One X стекло имеет оригинально закругленные края, что позволяет не упираться пальцем в бортики, обычно обрамляющие экран. А вот инженеры Samsung не стали использовать какие-то инновационные решения и сделали обычное плоское стекло, которое прикрывает собой всю переднюю панель новинки.

Кардинально отличаются и органы управления смартфонов. Инженеры HTC поддержали Google в стремлении отказаться от физической клавиши меню и установили на смартфоны серии One сенсорный блок нового типа, который состоит из клавиш «назад», «домой» и «многозадачность». Samsung решили воспротивиться прогрессу и оставили на корпусе SGS3 «меню», расположив его слева от физической клавиши «домой» (долгое нажатие вызывает меню многозадачности), справа от нее расположена клавиша «назад». Расположение других элементов управление классическое для обеих компаний. Серьезно различие лишь в расположении клавиши блокировки (HTC One X – сверху, SGS3 – справа) и USB-разъема (Слева у смартфона HTC, снизу – у флагмана Samsung).

HTC One X и Samsung Galaxy S III

Конструкция корпуса One X монолитна, как я уже писал выше, что прибавляет смартфону устойчивости к повреждениям, но делает аккумулятор смартфона несъемным. А вот задняя крышка Samsung Galaxy S III полностью снимается, открывая доступ к аккумуляторной батарее, слотам для установки SIM-карты и карты расширения памяти. На задней крышке смартфонов, в верхней ее части, можно видеть глазки основных камер, кардинально отличается лишь расположение динамика громкой связи и вспышки. Толщина флагмана Samsung составляет 8,6 мм, HTC One X лишь немного толще – 8,9 мм. А вот вес One X меньше на 3 грамма – 130 против 133.

Внутри новинки от Samsung установлен новый четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1.4 ГГц с неизвестным пока ускорителем. В европейской версии One X применяется четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3 с двенадцатиядерным ускорителем. Оба процессора построены на ядрах с архитектурой Cortex-A9, правда, что в чипе от Samsung они выполнены по лучшему техпроцессу – 32 нм против 40 нм у Tegra 3. Это должно было отразиться на энергопотреблении процессоров. Количество оперативной памяти в смартфонах идентично и типично для современного устройства – 1 ГБ. Перейдем к программному обеспечению. Оба смартфона работают на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменными интерфейсами. Правда, в HTC One X установлен любимый многими Sense в лучшей своей инкарнации – 4.0. Все его возможности мы уже изучили, а вот новая версия TouchWiz в Samsung Galaxy S III ранее была покрыта мраком. Общий стиль оболочки от Samsung остался примерно тем же, но теперь она не смотрится такой аляповатой для европейского взгляда. Программное обеспечение камеры внешне похоже на то, что можно видеть на старом флагмане компании. А вот по возможностям оно не только сравнялось с HTC One X, но даже переросло его. В SGS3 есть не только «лучший кадр» или серия снимком (Burst Shot), но и голосовое управление камерой и запуск с экрана особым жестом. Вообще, стоит отметить, что Samsung в новом ПО серьезно улучшили жестовую систему, сделали ее более интуитивной. Стоит отметить и S-Voice – голосового помощника, который действительно конкурирует по возможностям с Siri от Apple. Вообще, интересных эксклюзивных функций в новом флагмане Samsung настолько много, что ради их описания нужно начинать целую статью, а данный ресурс посвящен не компании Samsung. :) Оба смартфона выглядят интересно по техническим характеристикам, но HTC One X серьезно выигрывает в дизайне корпуса, материалах и оболочке Sense, которая выглядит намного приятнее для европейца или американца. На счет Samsung — лучшая по слухам камера и множество уникальных программных решений и функций. Впрочем, последнее отталкивает от смартфона любителей кастомных прошивок, ведь большая часть этого интересного функционала будет утеряна. А какой из смартфонов больше нравится вам?

noize noize
Бронзовый автор
Бронзовый комментатор
10 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Molot5
Molot5 13 лет
Отличная вещь этот HTC One X, ocобенно понравилось про 4-х ядерный проц.
dastan_94
dastan_94 13 лет
Я двумя руками за HTC One X
Bobs
Bobs 13 лет
а батарея?
Vad2012Chepelew
Vad2012Chepelew 13 лет
ну фактически она тоже больше аж на целых 50mah
Ovm69
Ovm69 13 лет
Реальная емкость нового аккумулятора может составлять от 110 до 80% от номинальной емкости. Так что бабушка надвое сказала. ))) Вместо 2150 реально нарваться в минимуме на 1720 мА.
Bobs
Bobs 13 лет
шо то гавно, шо то гавно
Vad2012Chepelew
Vad2012Chepelew 13 лет
лично я за HTC Onе Х. ИМХО, они одинаковы, только дизайн и оболочка в 100 раз круче чем у самса.
noize
noize 13 лет
Автор
я тоже больше к htc one x … дизайн бомба )
saind-47
saind-47 13 лет
Присоединяюсь к вам
Rost
Rost 13 лет
Поправил статью.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...