test adv
,

Российская презентация POCO X3 NFC за 5 минут

Сама компания считает новинку смартфоном, который нужен именно вам. Так это или нет, решать покупателям

В Москве прошла долгожданная презентация POCO X3 NFC — смартфона от суббренда Xiaomi. Новинка уже зарекомендовала себя в других странах за хорошее сочетание стоимости и характеристик. Особенно выделяется Qualcoom Snapdragon 732G с жидкостным охлаждением, экран 120 Гц, стереозвук, влагозащита IP53 и стереодинамики. Наведёт ли POCO X3 NFC шороху среди середнячков на российском рынке?

Во время презентации особый акцент был сделан на дизайн: рисунок в стиле финишной черты сзади, обтекаемые линии и аккуратный вырез под фронтальную камеру. Корпус полностью пластиковый и толстоватый, масса 215 граммов и толщина 9,4 миллиметра. Разработчики точно не гнались за габаритами, зато добавили узнаваемые детали — крупный логотип POCO и круглый блок камер.

Российская презентация POCO X3 NFC за 5 минут

Спереди 6,67-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2400×1080 пикселей и высокой частотой обновления 120 Гц. Напомню, обычно экраны рассчитаны на 60 Гц, большие значения используют для улучшения плавности, обратная сторона — возрастающее энергопотребление. В POCO этот вопрос решён с помощью технологии DynamicSwitch, способной регулировать частоту обновления индивидуально для каждого сценария использования. Частота обработки сигнала с сенсорного экрана 240 Гц, что также выше, чем у обычных смартфонов.

Российская презентация POCO X3 NFC за 5 минут

Компоновка камер стандартная для среднего класса. Всего их четыре: основной модуль на 64 Мп, широкоугольный на 13 Мп, и пара «глазков» по 2 Мп — макрообъектив и сенсор глубины. Фронтальная камера на 20 Мп.

Российская презентация POCO X3 NFC за 5 минут

В качестве аппаратной платформы выбран новый Qualcomm Snapdragon 732G, нацеленный на мобильный гейминг. Два производительных ядра Cortex-A76 работают на частоте 2,2 ГГц и шесть экономичный ядер Cortex-A55 — на частоте 1,8 ГГц. Их дополняет видеоускоритель Adreno 618 серии Elite Gaming. Встроенной памяти типа USB 2.1 может быть 64 ГБ или 128 ГБ с возможностью расширения ещё на 256 ГБ. Оперативной памяти в обоих случаях 6 ГБ типа LPDDR4x.

Несмотря на тонкий техпроцесс 8 нм, инженеры POCO решили подстраховаться от перегрева системой жидкостного охлаждения LiquidCool Technology 1.0 Plus. Она включает в себя медную тепловую трубку с несколькими слоями графита, которые способствуют отведению излишнего тепла от чипсета и дисплея.

Внушительная толщина корпуса обусловлена в том числе ёмким аккумулятором на 5160 мАч. Быстрая зарядка мощностью 33 Вт полностью восполняет аккумулятор за 65 минут, в течение первого получаса батарея набирает 62%. Мощный адаптер входит в комплект поставки.

В России POCO X3 NFC дебютирует 15 октября по цене 19 990 рублей за версию 6 ГБ + 64 ГБ и 21 990 рублей за версию 6 ГБ + 128 ГБ. Младший вариант — эксклюзив официального магазина компании, когда как старшая версия будет доступен у всех партнёров Xiaomi. С 7 по 9 октября версия 6 ГБ + 128 ГБ будет доступна по специальной цене 18 990 рублей в онлайн-магазине AliExpress TMall .

По первым данным, за свои 20 000 — 22 000 рублей смартфон от POCO является интересным предложением. В очередной раз Xiaomi предлагает отличные характеристики за свои деньги: Snapdragon 732G, продвинутый экран 120 Гц, стереозвук, IP53. Насколько хорошо всё это железо уложено в едином корпусе пока неясно, значит, выводы делать рано — дождёмся тестового экземпляра для полноценного тестирования.

Российская презентация POCO X3 NFC за 5 минут


Последнее изменение:
 
Svidetel
Svidetel, 7 октября 2020, 14:11   (...)
Интересный аппарат, пожалуй самый интересный в линейке Сяоми в этом году, наряду с Redmi Note 9 Pro.
Ответить
freeze
freeze, 7 октября 2020, 14:14   (...)
Дело в том, что с такой ценой он интересен не только среди Xiaomi
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием