test adv
,

5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом

Конец года, как всегда, не богат на громкие премьеры, но есть несколько неожиданных картин, которые можно посмотреть

«Союз спасения»

5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом

«Союз спасения» — это российская историческая драма режиссёра Андрея Кравчука («Адмиралъ» (2008), «Викинг» (2016)), повествующая о восстании декабристов 1825 года. Российские войска разгромили армию Наполеона и заняли Париж. Россия становится сильнейшей державой Европы. Гвардейским офицерам, которые выиграли войну, теперь всё кажется возможным. Они уверены, что равенство и свобода ждёт всех прямо сейчас. Ради этого они даже готовы пожертвовать положением, богатством, любовью и жизнью, своей и своих солдат. Элитные полки русской армии выступят против самодержавия, бросив вызов крепостническому строю тогдашней России.

Бюджет картины составляет 700 миллионов рублей. Получилось ли у Кравчука снять достойное историческое кино или зрителям придётся снова следить за непонятными диалогами и полётами пушечных ядер в слоу-мо? Опыт и того, и другого у режиссёра имеется. Судя по трейлеру, красивые кадры в фильме точно будут.

«Холоп»

5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом

Российская комедия «Холоп» может изменить представление зрителей о данном жанре. Клим Шипенко (режиссёр картины) создал смесь из фильмов «Шоу Трумана» и «Иван Васильевич меняет профессию». Богатый избалованный москвич вёл себя настолько плохо, что даже деньги и репутация отца не могли заставить полицейских закрыть на всё глаза. Чтобы изменить отношение Гриши к жизни, психолог советует отправить его в прошлое — во времена крепостных. Для этого собирают актёров и строят небольшой посёлок, оснащая каждый угол камерами. Так мажор становится холопом. Чем может закончиться такой психологический эксперимент не знает никто.

Клим Шипенко известен зрителю по космическому фильму «Салют-7» и остросюжетной драматической картине «Текст». Возможно, с комедией ему удастся справится, как минимум, не хуже. Идёт ли в плюс или минус наличие в фильме Ивана Охлобыстина — не узнаешь, пока не посмотришь. А вот на Александра Самойленко, который исполнил роль отца, всегда приятно посмотреть. Кроме того, создатели обещали много стёба над историческими фильмами и кинематографом в целом.

«Иван Царевич и Серый Волк 4»

5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом

Для тех, кто хочет сводить в кино детей в конце декабря, отличным решением станет мультипликационный фильм студии «Мельница» и СТВ «Иван Царевич и Серый волк 4». На этот раз герои Тридевятого царства узнают, что в Трисемнадцатом царстве пройдёт глобальный песенный конкурс. Царь решает, что участвовать должен Кот-ученый, который забыл о книгах и целыми дням орёт, точнее поёт на крышах. Конечно же, Иван Царевич, Василиса и Серый Волк отправляются с другом в качестве группы поддержки. Однако они даже не представляют, насколько опасными окажутся их соперники.

Студия «Мельница», ставшая широко известной после успеха мультфильма «Алёша Попович и Тугарин Змей», умеет делать качественные проекты. Но чем больше номерных эпизодов выходит в серии, тем меньше свежих идей можно в них найти. Так случилось с историей про богатырей. Так могло случиться и с серией про Ивана Царевича, но многие зрители отмечали, что третья часть вышла, возможно, даже лучше первой. Будем надеяться, что музыкальное продолжение внесёт в историю ещё больше интересных моментов.

«Солярис»

5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом

А вот и первая неожиданность. С 26 декабря 2019 года в кинотеатрах России можно будет посмотреть фильм 1972 года «Солярис». Это классика советской фантастики, снятая Андреем Тарковским по одноимённому роману Станислава Лема. Фильм получил специальный гран-при жюри и приз международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ на Международном Каннском кинофестивале. Донатас Банионис и Наталья Бондарчук в главных ролях. Картина определённо стоит того, чтобы посмотреть её в кинотеатре.

Действие фильма происходит в будущем. На космическую станцию, сотрудники которой занимаются исследованием планеты Солярис и её загадки, прибывает новый учёный, психолог Крис Кельвин. На Земле уже давно идёт спор — продолжать ли тратить ресурсы на затянувшееся и бесплодное исследование планеты или окончательно свернуть его. Задача Кельвина: разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции и закрыть её вместе со всей «соляристикой» (наукой, изучающей планету). Однако психолог и сам попадает в ловушку Соляриса.

«Ходячий замок» (Hauru no ugoku shiro)

5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом

Второй сюрприз и единственная картина зарубежного производства в сегодняшнем списке — это аниме «Ходячий замок». Мировая премьера данного полнометражного аниме-фильма режиссёра Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) состоялась в далёком 2004 году. И вот в конце 2019 года кинокомпания «Пионер» покажет «Ходячий замок» на больших экранах российских кинотеатров в рамках программы «Золотая коллекция Хаяо Миядзаки». Стоит отметить, что картина была номинирована на премию «Оскар» в категории «лучший анимационный полнометражный фильм».

В мире, где магия и технологии развиваются параллельно, живёт девушка Софи. Однажды мимо городка, в котором она живёт, проходит замок волшебника Хаула. Он спасает Софи от двух парней и приглашает на прогулку. Но ревнивая ведьма заключает девушку в тело пожилой женщины. Сможет ли Софи выжить в Дикой Пустоши, договориться с огненным демоном и снять с себя проклятие? По словам самого Миядзаки, прообраз ходячего замка — русская избушка на курьих ножках.

Что будете смотреть?








Последнее изменение:
Кино и сериалы
4 кинокартины, на которые стоит сходить в кинотеатры на выходных
5 кинокартин, на которые стоит сходить в кинотеатры перед Новым годом
Киноповестка: премьеры середины декабря
 
Garik-M
Garik-M, 26 декабря 2019 - 20:01   (...)
Сколько можно доить ивана царевича и серого волка. Умерла уже франшиза, как создатели этого не поймут. Первые три части про богатырей были отличными, а потом просто шлак.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 26 декабря 2019 - 20:23   (...)
Скорее 5 кинокартин, на которые не стоит ходить в кинотеатры перед Новым годом
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 26 декабря 2019 - 20:26   (...)
Хотя ладно, дать шанс фильму «Союз спасения» еще можно.
Ответить
artemida11111
artemida11111, 29 декабря 2019 - 11:21   (...)
Для истинных патриотов, только руское производство. И какого х здесь Миядзаки?
Ответить
21soroka
21soroka, 26 декабря 2019 - 21:42   (...)
ну, если верить тексту, 3 часть посчитали чуть ли не лучшей в серии, так что у 4 вполне может быть шанс
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 27 декабря 2019 - 00:53   (...)
я тебе так скажу даже, это сейчас мы перебираем и крутим носом, однако со врменем эта серия мультфильмов вполне может стать такой же традицией для просмотра на новый год, как уже всем поднадоевший «Один дома» и остальные
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 декабря 2019 - 15:19   (...)
Да ладно!? Это ж как деградировать надо. А дальше, что? Пересматривать зимние выпуски Дом-2 на новый год? И концерт бузовой вместо голубого огонька? 🤦‍♂️
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 декабря 2019 - 15:39   (...)
Крепкий орешек, потом дом 2, потом песню 76.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 27 декабря 2019 - 17:05   (...)
Голубой огонёк ещё забыли 😂
Ответить
hacker502
hacker502 26, 27 декабря 2019 - 17:30   (...)
и голубого Урганта
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 декабря 2019 - 18:51   (...)
Ну кстати такими темпами, через пару тройку годиков ургант будет восприниматься как петросян, которого будут показывать на новый год, как игрушку, которую достают из пыльной коробки раз в год, так что в этой шутке есть значительная доля правды.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 декабря 2019 - 18:49   (...)
«Крепкий орешек»… не трож классику!
Ответить
K_Teiler
K_Teiler, 27 декабря 2019 - 09:29   (...)
солярис и замок можно и дома посмотреть — остальное мусор
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 декабря 2019 - 15:38   (...)
Так-то можно всё дома посмотреть…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 декабря 2019 - 18:51   (...)
Так-то тру бро, особенно когда у тебя кинотеатра нет )
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 декабря 2019 - 19:37   (...)
Когда у города нет кинотеатра, кинотеатр можно склепать у себя дома.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 28 декабря 2019 - 15:42   (...)
Дома всяко лучше, тем более сейчас и диагонали уже большие и звук достойный и компания уж получше, чем в кинотеатре. В кино только если 3Д посмотреть.
Ответить
K_Teiler
K_Teiler, 9 января 2020 - 10:24   (...)
но не все нужно смотреть)
Ответить
nickgric
nickgric, 27 декабря 2019 - 23:14   (...)
а чего все такое грустное?
Ответить
IvS
IvS2, 29 декабря 2019 - 23:38   (...)
Больше всех интересен «Холоп». Интересная задумка. Может «Союз спасения» ещё эффектный в плане визуала, надо смотреть. Остальные как-то мимо.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 декабря 2019 - 01:29   (...)
Холоп? Шутишь? очередной высер с пастором охлобыстиным с закосом под ивана васильвича.
Ответить
IvS
IvS2, 30 декабря 2019 - 01:43   (...)
Современные персонажи Охлобыстина в кино раздражают, полностью согласен. Но мне как-то до лампочки, у него в большинстве случаев второстепенная роль с небольшим экранным временем. =)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием