test adv
,

Киноповестка: премьеры середины декабря

Завершающая часть новой трилогии «Звёздных войн», а также что можно посмотреть помимо блокбастера от Disney

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: Episode IX — The Rise of Skywalker)

Пожалуй, наиболее громким релизом этих выходных, а, возможно, и всего декабря, является заключительная часть новейшей трилогии во вселенной «Звёздных войн». Более того, фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» завершит историю семьи Скайуокеров, о которой зрителям рассказывают уже более сорока лет (первый фильм вышел в 1977 году). Создатели обещают дать ответы на все вопросы, возникшие при просмотре предыдущих частей саги. Картина, несомненно, наполнена путешествиями через всю галактику, множеством старых и новых героев, уникальными существами и боями на световых мечах.

Да, многие фанаты остались недовольны тем, что происходит с франшизой последние несколько лет. Однако Disney и LucasFilm стараются исправить свои ошибки. Вместо Колина Треворроу, который мог увести повествование ещё дальше от предыдущих частей, на пост режиссёра вернули Джей Джей Абрамса, снимавшего «Звёздные войны: Пробуждение силы» (о качестве которого тоже можно спорить, но практически все согласятся с тем, что он был лучше восьмого эпизода). Да и успех сериала «Мандалорец» (The Mandalorian) говорит о том, что «Звёздные войны» ещё не исчерпали себя.

«Фиксики против кработов»

Для тех, кто от «Звёздных войн» уже устал, но детей сводить в кино всё же хочет, также есть интересный вариант. «Фиксики против кработов» — это второй полнометражный мультфильм студии «Аэроплан» о маленьких добрых человечках, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. На экраны вернутся все полюбившиеся детям персонажи из сериала, который выходит с 2010 года.

В лаборатории профессора Чудакова, где находится школа фиксиков, появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают раскрыть их тайну человечеству. Героям предстоит выяснить кто такие эти странные роботы-крабы, что им нужно и кто ими управляет. Кроме того, в фильме появятся новые фиксики Мега и Альт, а также давняя знакомая профессора Чудакова по имени Эрика. Сможет ли второй полнометражный мультфильм о фиксиках исправить ошибки первой части и превзойти уровень сериала?

«Небо измеряется милями»

Ещё один российский проект, но на этот раз серьёзный. «Небо измеряется милями» — это исторический фильм о жизни и судьбе легендарного советского конструктора вертолётов Михаила Леонтьевича Миля. Да и в целом в картине появляется довольно много выдающихся личностей, например, авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский и его сын Сергей, космонавт Юрий Алексеевич Гагарин, первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы Никита Сергеевич Хрущёв, а также генеральный комиссар госбезопасности СССР Лаврентий Павлович Берия.

Сейчас в России снимают не так много биографических фильмов о великих учёных и изобретателях, поэтому очень хорошо, что кто-то наконец решил рассказать и о советских, и российских героях науки. Главного героя сыграли сразу два актёра: Сергей Походаев играет молодого Миля, а Евгений Стычкин, который имеет в своём послужном списке достаточно качественных работ, изображает конструктора в возрасте. А вот режиссёр Константин Буслов ещё не успел себя проявить. Будем надеяться, что ему удастся рассказать историю легендарного конструктора.

«Эрмитаж. Сила искусства» (Ermitage. Il potere dell'arte)

Для любителей документального кино также есть новогодний подарок. Итальянский режиссёр и художник Микеле Мали (Michele Mally) решил рассказать о жемчужине Санкт-Петербурга и всей России музее изобразительного и декоративно-прикладного искусства Государственном Эрмитаже. 365 залов, открытых для посещения, а это около 67 тысяч квадратных метров выставочной площади, в которых расположена коллекция из более чем трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

Эрмитаж по праву является главным музеем России и одним из самых известных музеев мира. В 2018 году он занял 9 место среди самых посещаемых художественных музеев мира. Очень интересно посмотреть как иностранцы восхищаются Эрмитажем. Более того, текст читает прекрасный итальянский актёр (и тоже художник) Тони Сервилло (Toni Servillo).

«Чёрное Рождество» (Black Christmas)

Завершает сегодняшний список американский фильм ужасов «Чёрное Рождество». Это уже второй ремейк оригинальной картины 1974 года (первая попытка была в 2006 году, но она оказалась не очень удачной), которая была основана на реальной серии убийств, произошедших в рождественский сезон. Колледж Хоторн закрывается на зимние каникулы, и в это же время от рук неизвестного маньяка начинают погибать студентки.

Конечно, у зрителей возникают не лучшие ассоциации, когда они читают «ремейк американского фильма ужасов», но, возможно, в этот раз всё будет по-другому. Так, фильм «Чёрное Рождество» 2019 года получил рейтинг PG-13. Что если авторы решили сделать крепкий триллер, а не стандартный американский слэшер?

Что будете смотреть?








Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 20 декабря 2019 - 20:15   (...)
А чего бывший автор этой рубрики отказался от неё?
Ответить
Iscorp
Iscorp, 20 декабря 2019 - 20:43   (...)
Видимо, больше нет возможности.
Ответить
hacker502
hacker502 26, 20 декабря 2019 - 21:00   (...)
Разорился на билетах в кино)
Ответить
nickgric
nickgric, 21 декабря 2019 - 13:29   (...)
ахахах))
Ответить
nickgric
nickgric, 21 декабря 2019 - 13:29   (...)
Звездные войны есть смысл смотреть, остальное мимо точно
Ответить
Iscorp
Iscorp, 21 декабря 2019 - 14:41   (...)
Уж что-что, а Звёздные войны уже давно переставать смотреть в кино и платить за халтуру и насилие над классикой.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 декабря 2019 - 18:35   (...)
А классика это пиу-пиу-пиу?
Ответить
Iscorp
Iscorp, 23 декабря 2019 - 11:46   (...)
Нет, классика это более-менее оригинальная история в оригинальном и необычном мире с примесью японских и буддийских философий. Которая пыталась что-то рассказать.
Ответить
nickgric
nickgric, 23 декабря 2019 - 18:18   (...)
а сейчас это аттракцион же просто, как и мноиге другие фильмы0
Ответить
nickgric
nickgric, 23 декабря 2019 - 18:18   (...)
точно также говорили про вторую трилогибю, а она самая любимая
Ответить
Iscorp
Iscorp, 23 декабря 2019 - 19:39   (...)
ТАК не говорили.
Ответить
nickgric
nickgric, 23 декабря 2019 - 20:11   (...)
да ну хейта было же очень много, просто интернет еще не так развит был)))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 24 декабря 2019 - 01:01   (...)
Я не помню хейта, я как раз помню как люди ходили в кино пару раз, а потом ещё кассеты брали на прокат, чтобы пересматривать там гонки и дуэли на световых мечах. Это уже потом начали обвинять студии в злоупотреблении некоторыми персонажами и т.д. и т.п., но даже эти вещи не идут в сравнение с тем, что делают сейчас, как пишут сценарий, используя половину ходов старых фильмов, а вторую половину наполняя таким нелогичным бредом, что прямо-таки кошмар.
Ответить
nickgric
nickgric, 24 декабря 2019 - 12:48   (...)
многие и сегодня пересматривают новые части. а если посмотреть статистику продаж самого разнообразного тематического мерча, то вообще страшно становится реально — кайло, рей и прочии разлетаются в любом видео — от фигурок от постеров
Ответить
Iscorp
Iscorp, 24 декабря 2019 - 17:22   (...)
Лол, ясно.
Ответить
nickgric
nickgric, 27 декабря 2019 - 19:45   (...)
как есть же
Ответить
Frayyaa
Frayyaa, 22 декабря 2019 - 12:13   (...)
Как уже достали с этими звёздными войнами. Каждый год штампуют
Ответить
nickgric
nickgric, 24 декабря 2019 - 12:48   (...)
а что смотреть?
Ответить
IvS
IvS2, 29 декабря 2019 - 23:31   (...)
Увидимся в подборке фильмов 2019 года, оставшихся без должного внимания. =)
Ответить
nickgric
nickgric, 30 декабря 2019 - 14:00   (...)
догвоорились
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием