18,

Xiaomi отказала в гарантийном обслуживании владельцу сгоревшего Redmi Note 7 Pro

Похоже, китайская компания не хочет нести ответственность за некачественную сборку своих смартфонов
27 ноября житель китайской провинции Хэнань Сон Юйцзе (Song Yujie) сообщил в техподдержку Xiaomi о том, что Redmi Note 7 Pro, купленный им в подарок своему отцу в конце июля, самовоспламенился по неизвестной причине. Сотрудники техподдержки отказали потерпевшему в рассмотрении жалобы, объяснив это тем, что смартфон воспламенился под воздействием внешних факторов.
По словам потерпевшего, инцидент произошёл 29 октября. Смартфон воспламенился, находясь в кровати, когда его отец просматривал видео. Уснув, мужчина почувствовал запах гари. Открыв глаза, он увидел объятое пламенем одеяло. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Пытаясь отбросить от себя горящий смартфон, мужчина получил лишь незначительный ожог. Как видно на изображениях, предоставленных Юйцзе, устройство сгорело практически дотла.
Xiaomi отказала в гарантийном обслуживании владельцу сгоревшего Redmi Note 7 Pro
Практически такой же инцидент произошёл несколько недель назад в Индии. Тогда сотрудники службы послепродажного обслуживания отказали в обслуживании владельцу сгоревшего Redmi Note 7S. Несмотря на то, что в обоих случаях смартфоны самовоспламенялись, компания отказывается признавать наличие дефекта. Вероятно, это связано с невероятной популярностью и коммерческим успехом линейки Redmi Note 7.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 30 ноября 2019 - 14:40   (...)
Подобные случаи весьма проблематичны, смартфон до такой степени убит, что компания не может провести адекватную экспертизу для выяснения и последующей его замены. Так что в их отказе нет ничего удивительного я думаю, до такого состояния можно довести смартфон любыми хитрожопыми способами (чтобы его тебе потом поменяли).
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 30 ноября 2019 - 15:10   (...)
Я еду покупать новый салями. Может мне старый сжечь и попросить новый бесплатно?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 30 ноября 2019 - 15:21   (...)
😂
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok , 30 ноября 2019 - 22:45   (...)
Тоесть случай с галакси ноут 7 был менее проблематичен для проведения экспертизы? Там у типа автомобиль сгорел вместе со смартфоном, но отговорок не было. Хотя не факт что был виноват смартфон. Все зависит от компании. Китай всегда отличался ужастными сервисными услугами
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 30 ноября 2019 - 22:57   (...)
Ну, ты же не знаешь как именно тот тип его эксплуатировал? Может он его постоянно швырял, вместо того чтобы аккуратно поставить на зарядку.
Ответить
Mhiliau
Mhiliau, 30 ноября 2019 - 15:59   (...)
Близнец Samsung Galaxy Note 7
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 30 ноября 2019 - 19:47   (...)
Конечно обидная история для владельца. Но я купил сразу два смартфона от этой компании. Так как сяоми моя любимая марка, то у меня сейчас на руках Xiaomi Redmi Note 5 и спустя год использования на экране появились несколько жёлтых средний и довольно таки заметных пятна. Поэтому пришлось покупать новый, так как замена экрана выйдет намного дороже, чем купить новый.

Купил Redmi Note 7 Pro Сестре, себе взял Redmi Note 8. Теперь жду доставку из Китая. Всем приятного пользования!
Ответить
artyoms
artyoms 15, 30 ноября 2019 - 20:11   (...)
Спустя год экран в гавно, но я все равно куплю телефон этой же марки. По гарантии не чинят, поэтому я куплю новый смартфон этой же марки, телефон которой прожил у меня меньше года.
И после этого мне говорят, что сломи не секта?
Ответить
Kingsman
Kingsman, 30 ноября 2019 - 20:30   (...)
Тут никакие аргументы не помогут — сиоми топ и все тут, все божья роса. Недостатки? Все можно обойти, привыкнуть, перепрошить)
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 30 ноября 2019 - 20:56   (...)
Новый купить 😄😄
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 1 декабря 2019 - 06:54   (...)
Я с вами согласен. Нечего тут не поможет, сяоми как было ТОП, так и останется ТОПом. Если сравнивать тот же Самсунг или Хуавей, то они мне не нравятся почему? Самсунг — они в частности телефоны не мощные это раз, во вторых батареи слабые, что в дорогих флагмана, что в дешёвых (16.000 руб), они вообще обнаглели, поэтому желания брать эту марку вообще нет. Хуавей же- постоянно скандалы с GOOGLE я только и слышу в новостях " Хуавей отказывается от андроид из-за скандала с Google", или вот ещё " Хуавей снова устроила скандал с компанией Google, что станет причиной отказа от Андроид в ближайшие годы" разве после этого захочется брать их телефоны, если почти каждый месяц о них только и слышно, что скандалы, разборки и т. д. А про сяоми тут просто- нет скандалов, все на высоте, цены приемлемые, батареи супер, в общем сяоми ТОП и больше тут сказать нечего.
Ответить
hacker502
hacker502 18, 1 декабря 2019 - 12:42   (...)
жирно. Во всех смыслах)
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 1 декабря 2019 - 12:46   (...)
Ну и что, что жирно? Глазам что-ли больно читать?😅😅😅
Ответить
fauxrock
fauxrock , 3 декабря 2019 - 20:38   (...)
На самом деле да.
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok , 30 ноября 2019 - 22:51   (...)
Люди сами покупают в китае не желая переплачивать. При этом не понимают, что эта самая переплата это и есть гарантийные обязательства. Были бы мозги, сдал бы по гарантии, а так имеем то что имеем. Так можно обжечься заказав любой смартфон любой марки, гарантийные случаи не редкость в любой компании. Да и не факт, что вина смартфона. Знаю несколько случаев, когда люди ложили смартфон летом на торпеду автомобиля. Температура смартфона подымалась до уровня неудержать в руках. А потом им видите ли гарантию подавай
Ответить
Bambaster
Bambaster, 4 декабря 2019 - 15:59   (...)
Щас бы читать жирноту и говорить про секты
Ответить
Sanders
Sanders , 1 декабря 2019 - 10:06   (...)
Вот экономия до добра не доводит, наступил однажды на грабли наступи ещё, скупой платит дважды дурак трижды, какие там ещё поговорки есть?😂🤔
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 1 декабря 2019 - 10:19   (...)
Наступал, наступлю ещё раз. Лучше Сяоми марки нет, это я уже признал на 1000%. Все почти у меня почти от этой марки. Наушники, телевизор, телефоны, наушники, рюкзак, холодильник, компьютер, все от этой марки. Не буду долго говорить. Сяоми топ в своём деле.

Смотря кто из нас дурак тут? Если вас бесит то, что я покупаю все по дешовке, то извените меня не все мы богатые как Марк Цукенбрг, и не все могут позволить себе Galaxy S11+, поэтому вынуждены брать в 3 раза дешевле. Если бы в нашей России зарплаты были бы как в Дубае, где зарплата по нашим деньгам 2.500.000 рублей( в зависимости ещё от работы и должности), то все бы в России ходили бы с телефонами за 300.000 рублей и ездили бы на дорогих суперкарах, и не жаловались бы на то, что все стоит дорого, а купить эту дорогую вещь денег нет.

Поэтому, если вы зарабатываете 100.000 рублей, то вы можете себе позволить купить и за такую цену телефон вам никто не запрещает ваши же деньги, куда хотите, туда и тратьте. А я не могу позволить себе купить телефон за 100.000 рублей, поэтому и беру то, что стоит в пределах 20.000 рублей.

Так что все зависит от зарплаты.

Придумайте ещё пару пословиц, может кому то они и помогут.
Ответить
Sanders
Sanders , 1 декабря 2019 - 10:53   (...)
А может дело в вас и вашей жизненной позиции? Может стоит разобраться в себе и поменять что то в жизни к примеру работу, или к примеру выучится на более интересную вам профессию? Меня не бесит от слова совсем что вы покупаете меня бесит что вы не можете сами поменяться😑 а смотреть на другие страны и говорить сколько они там получают денег меня собственно и не интересует, меня больше интересует сколько я получаю, а считать чужие деньги от слова не прилично и бестактно👌
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 1 декабря 2019 - 11:07   (...)
Меня лично моя работа устраивает вполне. А может все таки в вашей? Но не в моей точно. Вот говорите, что мне нужно сменить работу. Вы думаете я вас послушаюсь как 7летний ребёнок маму? Я вас вынужден огорчить. Нет. Я вас слушать не буду, и ваши слова насчёт работы оставьте пожалуйста при себе. А мне знаете лично все равно что вас бесит, а что нет. Мне меняться не надо, может вам надо, но мне не надо точно. Да мне лично все равно, что вас интересует, что не интересует, мне это не важно, я просто привёл пример вот и все. Ну нельзя же быть таким злым, нельзя. Нужно быть хоть чуточку вежливее к чужим людям. А вы как я вижу не вежливый.

Считать чужие деньги это прилично с моей стороны. И мне не важно сколько вы получаете, да хоть 1.000.000 рублей, мне все равно! Главное, чтобы вам хватило денег на хлеб и молоко, а то купив телефон за 100.000 рублей и потратив всю свою зарплату, вам не хватит даже на половину буханке хлеба, я уже не говорю и о других более дорогих продуктах.

Так что смотрите куда деньги раскидываете, а то как говориться деньги до добра не доводят.

Будьте внимательно покупая очередную дорогую вещь, сначала думайте, а хватит ли вам потом на хлеб или нет, только потом можете смело покупать!

Удачи вам в ваших покупках и помните: сначала думай, потом покупай!
Ответить
HAAA
HAAA, 1 декабря 2019 - 15:23   (...)
"сначала думай, потом покупай!"
Сейчас бы покупать что-то от сяоми больше одного раза, а потом начинать писать всякую чушь уровня «сначала думай»
Очевидно же, что владельцы сяоме — максимально далекие люди от мыслительной деятельности, и это не обсуждается
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 1 декабря 2019 - 16:05   (...)
Не хотите покупать, не покупайте, ради бога вас никто не заставляет. Если вам что-то не нравиться пожалуйста покиньте помещение через служебный выход. Не знаете, где находиться служебный выход? Я вам не подскажу, так что придётся искать самому. Вы бы хотя-бы правильно научились писать название компании. Сяоме- ну что это за название такое? Вы что не грамотный человек? Да по вам и не скажешь. Хоть бы правильно научились для начала писать название, а потом и сам комментарий. Мне если честно похер, что это не обсуждается, так что уважаемый прошу покинуть помещение через служебный выход.
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 1 декабря 2019 - 18:37   (...)
Грамотный ты наш, слышал о слове «эрратив»? Вот посмотри на «сяоме» и подумай, может поймешь, что это не HAAA глупый
Ответить
HAAA
HAAA, 2 декабря 2019 - 00:27   (...)
«что-то не нравиться»
Ок, дорогуша, все вопросы сняты. В девять лет от тебя большего и не ожидалось
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 2 декабря 2019 - 04:18   (...)
Бес проблем.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 2 декабря 2019 - 07:43   (...)
Сударь сяомист вам нещадно подпортили карму — хотя бы этот факт что большинство не поддерживает вашу точку зрения должно наводить на мысли что вы где-то не правы. Но нет лучше упереться рогом в свою точку зрения
Ответить
RusAmmiak101
RusAmmiak101 , 2 декабря 2019 - 07:56   (...)
Так как я человек тяжёлого характера, я всегда буду до последнего вздоха отстаивать свою точку зрению, и никто не сможет мне помешать в этом. И мне похер, что кто там пишет, что мне подпортили карму и все такое. Если честно свое мнение нужно держать при себе, а не вываливать свой гнев в клавиатуру компьютера. Мне пофиг что не нравиться моя точка зрения, если честно мне так пофиг, что вы мне не помеха и дальше высказывать свою точку зрения. Для этого комментарии и созданы, чтобы люди высказывали свои точки зрения, а не для того, чтобы тут драться, какое мнение лучше всего. Так что вы мне не помеха.
Ответить
flopberry
flopberry 29, 3 декабря 2019 - 00:06   (...)
- Если честно свое мнение нужно держать при себе,
-Для этого комментарии и созданы, чтобы люди высказывали свои точки зрения

Парень, ты противоречишь сам себе)
Ответить
death2051
death2051, 4 декабря 2019 - 12:02   (...)
Интересно, а где в последнее время ачивки?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием