adblock check

Киноповестка: премьеры вторых выходных ноября

Сиквел легендарного хоррора, вторичная трагикомедия, российский костюмный триллер, красивая антиутопия или пошлый ромком?

Что приготовили нам эти выходные? Разрекламированный сиквел «Сияния», трагикомедия с удивительно знакомым названием, приключенческий детектив российского производства, визионерская антиутопия с Миллой Йовович или пошловатая комедия о тридцатилетних подростках?

Доктор Сон (Doctor Sleep)

Легендарное «Сияние» Стэнли Кубрика (1980) давно маячило как «жирный» исходник для создания продолжения или выращивания целой франшизы… Но вот как подойти к столь деликатному материалу? Почти 40 лет спустя после премьеры Майк Флэнеган решился взяться за сиквел. Главным героем стал сын погибшего в лабиринте Джека, тот самый мальчик на трёхколёсном велосипедике — Дэнни Торранс (Юэн Макгрегор). Произошедшее в отеле «Оверлук» стало для него огромной психологической травмой, так что его маргинальный образ жизни не вызывает удивления. И вот внезапно он встречает девочку с таким же даром, как у него. Она просит о помощи, ведь за подобными ей охотится могущественная группа «Истинный Узел».

Фэнтезийный хоррор «Доктор Сон» получился атмосферным и увлекательным произведением, которое, несмотря на все «генетические» связи и цитаты, имеет мало отношения к оригиналу, больше напоминая эдакую современную супергеройщину. Именно вопрос взаимоотношений с «Сиянием» и становятся главным краеугольным камнем новинки. Сам по себе фильм достойный.

https://youtu.be/bkhjbv9UbPI

Во всё тяжкое (The Professor)

Каждый раз, когда отечественные прокатчики пытаются нахлобучить фильму такой перевод названия, который плотно свяжет его с неким уже успешным произведением, у зрителя появляются справедливые сомнения: не пытаются ли ему всучить лажу?.. Ситуация главного героя, профессора колледжа в исполнении Джонни Деппа, действительно похожа на историю Уолтера Уайта. Но лишь в завязке. У Ричарда, в отсутствие профильного образования, не было шансов наладить производство мета, поэтому он принялся делать то, что позволяет профессия учителя литературы: рефлексировать, бухать и хамить. Изящным литературным языком, конечно.

Детище Уэйна Робертса нельзя назвать сколько либо оригинальным и стоящим просмотра, впрочем, ничего особо отталкивающего в ленте нет. Смотреть стоит разве что фанатам Деппа.

https://youtu.be/ruNNUABRpf8

Девятая

Получив ещё в ученические годы награду Каннского кинофестиваля, режиссёр Николай Хомерики так и не смог приблизиться к своей первой взятой высоте. Да, снимает неплохие фильмы, в последние годы уверенно встал на коммерческие рельсы. Вот и трейлер костюмного триллера «Девятая» выглядел многообещающе, как некий оригинальный микс отечественного «Фандорина» и «Шерлока Холмса» Гая Ричи с капелькой безумия от «Вия».

Увы, по ходу действия становится понятно, что основные силы создатели ленты явно убили на визуал: классные костюмы, декорации, атмосфера. А вот само действие тормозит: главный герой — мутный тип, оккультизм — лубочный, мрачные предзнаменования революции — отчаянная попытка предать происходящему глубины. Впрочем, если сильно не заморачиваться, то удовольствие получить можно.

https://youtu.be/6CdM9JrcYRg

Райские холмы (Paradise Hills)

Казалось бы, пик популярности подростковых антиутопий уже позади, но нет-нет да пробивается к свету очередной «росток» жанра. Молодая испанская постановщица Элис Вэддингтон — девушка очевидно талантливая, и ждёт её отличное будущее (при должных финансовых вливаниях). Ей удалось создать завораживающую и самобытную реальность, наполнить её жизнью, настроением, однако грамотно свести все сюжетные линии и чётко следить за логикой событий у неё не вышло. Это явно из-за отсутствия опыта. Смотреть «Райские холмы» советуем тем, кто за отличный визуал готов простить сюжетные косяки.

https://youtu.be/clOFtLTk0As

Руководство по сексу на втором свидании (A Guide to Second Date Sex)

Британский режиссёр Рейчел Хиронс явно не стремилась разорвать шаблоны жанра: перед нами довольно стандартная по части тематики и сюжета молодёжная комедия. Хотелось прибавить слово «романтическая», но тут речь о более приземлённых вещах. А именно: молодые люди очевидно нравятся друг другу, но стоит ли форсировать события на второй встрече?

Персонажи ведут себя как прыщавые подростки 16-18 лет, когда на деле им на десяток лет больше, — именно это провоцирует недоумение по поводу происходящего на экране. В остальном же, всё как и положено по теме: испанский стыд, пошлость, неловкие ситуации, давно известные всем клише. Впрочем, если у вас действительно второе свидание, то поход на этот фильм явно поможет почувствовать себя увереннее на фоне героев ленты.

https://youtu.be/QMSBGEg7uWk

cheerful_fox cheerful_fox
Пользователь
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...