,

Ноутбуки ASUS с дополнительным дисплеем показали в Москве

Новые ноутбуки стремятся произвести революцию в давно устоявшейся компоновке органов управления
В этот вторник 24 сентября компания ASUS показала свежие ноутбуки и объявила старт продаж на российском рынке. Презентация прошла в Москве на площадке Orion Hall. Ключевой особенностью представленных девайсов стала обновленная технология ScreenPad, заключающаяся в размещении дополнительного дисплея на топкейсе.

Линейка ZenBook Pro Duo

Во флагмане с двумя экранами ZenBook Pro Duo (UX581) переиначили классическую компоновку топкейса. На привычном месте вместо клавиатуры находится 14-дюймовый сенсорный дисплей с матовым покрытием и разрешением 3840×1100 пикселей. Основной OLED-дисплей тоже сенсорный с диагональю 15,6 дюймов.
Ноутбуки ASUS с дополнительным дисплеем показали в Москве
Второй дисплей определяется, как второй монитор и поддерживает вывод любых окон. Так как ноутбук по своим возможностям является портативной рабочей станцией для создания контента, второй экран пригодится для размещения панелей инструментов профессиональных приложений. Сама компания демонстрировала клавишные музыкальные инструменты.
Ноутбуки ASUS с дополнительным дисплеем показали в Москве
Сенсорную панель пришлось разместить справа от клавиатуры. Тачпад умеет превращаться в цифровую панель. Инженеры не предусмотрели виброотдачу, тактильный отклик достигается обычным кликом тачпада.
Ноутбуки ASUS с дополнительным дисплеем показали в Москве
Железо соответствует высокому классу рабочей станции: Intel Core i9, геймерская видеокарта GeForce RTX 2060, до 32 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель до 1 ТБ и модуль Wi-Fi 6.

Ультракомпактная версия ZenBook Duo (UX481) оснащена 14-дюймовым основным и 12,6-дюймовым дополнительным дисплеями. Оба экрана имеют разрешение 1920 пикселей по длинной стороне. Внутри трудятся процессор Intel Core i7 и видеокарта GeForce MX250.
Ноутбуки ASUS с дополнительным дисплеем показали в Москве

Обновленная линейка ZenBook

Также были показаны обновленные ультрабуки ZenBook 13 (UX334), ZenBook 14 (UX434) и ZenBook 15 (UX534). Их фишкой стал дополнительный дисплей ScreenPad второго поколения. Идея та же: дисплей в тачпаде определяется, как второй монитор и умеет отображать любые окна и приложения. Также на него можно вывести цифровую панель.
На фотографиях ZenBook 13
Новые модели ZenBook построены на базе процессоров Intel Core 8-го поколения вплоть до Core i7. В 13-дюймовой и 14-дюймовой модификациях использует дискретная графика NVIDIA
GeForce MX250, а ZenBook 15 получил NVIDIA GeForce GTX 1650 в дизайне Max-Q. За хранение данных отвечают твердотельные накопители с интерфейсом PCIe, а максимальный объём оперативной памяти — 16 ГБ. Не меньшее внимание уделено автономности, ультрабуки способны проработать 14-17 часов в зависимости от версии.
На фотографиях ZenBook 14
Ограниченным тиражом будет выпущен ZenBook Edition 30, созданный на основе ZenBook 13 (UX334). Имиджевая версия посвящена 30-летнему юбилею компании. Ключевое отличие в отделке из натуральной кожи итальянского производства.
Ноутбуки ASUS с дополнительным дисплеем показали в Москве

Новые ноутбуки VivoBook

Двухдисплейная мода не обошла стороной и более доступную серию VivoBook S. На прошедшем мероприятии показали две модели VivoBook S14 и VivoBook S15 с соответствующими диагоналями основных экранов.

Общий нюанс

Вопреки моде на Type-C и технологию зарядки Power Delivery, во всех представленных ноутбуках используются старомодные зарядки с круглым штекером. Для тонких и лёгких ультрабуков ZenBook и ноутбуков VivoBook подобное решение выглядит абсурдно: замену сломанной зарядке придётся искать в фирменном магазине, портативным аккумулятором не воспользоваться. А для ZenBook Pro Duo (UX581) круглый штекер оправдан необходимостью в по-настоящему мощном блоке питания.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием