test adv
,

Alfa Future People 2019: как это было

48 часов отжига, 6 сцен, 50 тысяч гостей на площади 1 500 м² под непрекращающимся дождём: как мы с Xiaomi посетили мир ожившего киберпанка

Неделю назад под Нижним Новгородом, в поселке Большое Козино, завершился уже 6-й ежегодный фестиваль современной музыки и высоких технологий Alfa Future People 2019. 48 часов музыки и всевозможных активностей, 6 грандиозных сцен, порядка 50 тысяч посетителей на территории площадью 1 500 м² и море веселья под почти непрекращающимся дождём. Trashbox.ru посетил это грандиозное событие в компании Xiaomi, которые в этом году в первый раз решились на собственный павильон, и теперь, перебрав многочисленные фотографии, готов поделиться впечатлениями.

Это лето, как все конечно же помнят, погодой нас не радовало. Уже 15 августа, когда завершалась установка декораций и всевозможные финальные приготовления, над полем рядом с Большим Козино сгущались тучи. Собственно, это был последний день, когда кто-либо на поле площадью в полтора квадратных километра видел зелёную траву. Дождь зарядил в пятницу и почти не прекращался до воскресенья.

Да, всем пришлось вооружиться резиновыми сапогами, зонтами и дождевиками. Те, кто не успел подготовиться заранее, приобретали необходимую амуницию в магазинах официального мерча прямо на территории фестиваля или в многочисленных стихийных лавках на территории деревни.

Планы на досуг и развлечения, помимо посещения сцен, конкретно сократились. Печально кисли в грязи велосипеды и простаивали прочие open-air активности, скучали продавцы мороженого на фудкортах. Зато всё горячее: от чая и кофе до супов и пиццы — шло просто нарасхват.

Несмотря ни на что, ни дождь, ни ровный слой грязи и воды, укрывшие всю территорию AFP, не стали помехой веселью. Многие посетители с удовольствием скакали в лужах и делали убойные фото посреди нетривиального пейзажа. А с наступлением ночи Led-панели, неон, лазеры, прожекторы и прочие светящиеся части убранства в сочетании с низкими облаками, туманом, лужами и дождём превращали фестиваль в настоящее царство киберпанка разлива «Бегущего по лезвию 2049». Ощущение, будто побывал в другой реальности!

Alfa Future People 2019 — мероприятие мультижанровое: транс, электро, хип-хоп, рэп, дип-хаус, техно и даже причудливо замиксованный тяжёлый рок. Чтобы сориентироваться в происходящем на фестивале и несколько разделить выступающих по тематике, организаторы, помимо главной, установили 5 жанровых сцен: Bass, Techno, Live, Deep и Trance.

Главная, Main Alfa Stage, как и всегда стала очередным шедевром дизайна и архитектурной мысли от организаторов AFP, а также была признана самой большой сценой России. В соответствием с передающейся из года в год стилистикой гигантскую «стену» из LED-экранов украсили огромным — на этот раз мужским — лицом. В самые яркие моменты выступлений конструкция изрыгала столбы пламени и сигнальные ракеты, периодически публику радовали полноценными фейерверками.

Выступления и сеты стартовали как раз с 20:00, только на Большое Козино опускалась темнота. Так за 3 ночи на Main Alfa Stage выступили такие звёзды, как Leeroy Thornhill, бывший участник The Prodigy, Quintino, Don Diablo, Ferry Corsten, Showtek, Apashe, Carnage и Jeffrey Sutorius.

Bass Stage By S7 Airlines отдали поклонникам динамичного, тяжёлого звучания, суровых гитарных рифов и необычных миксов классики. Здесь выступили Angerfist, Aphrodite, Borgore, Camo & Krooked, Cesqeaux, Coone, Delta Heavy, Zardonic. Площадка Miller Future Music досталась звёздам мирового и отечественного техно: Mujuice и SCSI-9.

Площадки Trance, Live и Deep дебютировали как раз в этом 2019 году. На Trance-сцене засветились авторы самых ярких хитов десятилетия — британец Ashley Wallbridge и американец Sean Tyas, а также протеже мэтра Tiёsto голландец Richard Durand, звезда вокального транса Christina Novelli, Super8 & Tab, Exis и дуэт Futurecode.

На Deep-сцене засветился патриарх тек-хауса Âme, Seth Schwarz, умело миксующий хаус-ритмы и скрипичные партии, датский «Тарантино от техно» Be Svendsen, Alex Niggemann, а также дуэт Brita Unders. Принимающую страну представил DJ List, со вкусом объединяющий тёплый хаус с ближневосточными мотивами, а также проект Simple Symmetry, дуэт братьев Саши и Сергея Липских, которые легко и непринуждённо сочетают традиционный западный клубный андерграунд и мелодику Ближнего Востока, Азии и Африки.

На Live-сцену также появились и российские, и западные звёзды. Хедлайнером стал один из ведущих трендсеттеров в хип-хопе и даже за его пределами — Yung Lean, который заслужил восторженные отзывы даже у скупой на похвалу американской рэп-тусовки. Остальное время заполнили российские артисты: Markul, Thomas Mraz и i61. Хедлайнерами Burn Stage стали настоящие андерграундные герои — Лауд и Cream Soda.

На фестивале мы обнаружили массу активностей и помимо музыки. Пусть масштабные зоны спорта и аренда велосипедов явно не были готовы к затяжным ливням, многие нашли отдушину в настольном футболе и медитациях. Очень порадовал лекторий, где многочисленные спикеры рассказывали о здоровом образе жизни, современном искусстве, профессиях будущего и, конечно, об электронной музыке. Устав от бесконечных танцев многие посетители феста с удовольствием зависали в крытом павильоне с сериалами, резались в Sony Play Station и угорали в виртуальной реальности.

Необычный павильон, созданный специально к 800-летию Нижнего Новгорода, которое состоится через 2 года, стал ещё одним центром притяжения AFP и позволил гостям, съехавшимся со всей страны и даже из-за её пределов, поближе познакомиться с принимающей стороной. Зеркальная конструкция, подсвеченная светодиодными панелями, площадью 400 м² скрывала внутри масштабную инсталляцию: LED-экраны, установленные по периметру помещения, на протяжении всех трёх суток фестиваля (с перерывом на уборку, конечно) постоянно демонстрировали изображения знаковых мест города. Кроме того, аттракцион постоянно оцифровывал посетителей и периодически в режиме реального времени проецировал их на экран. Саундтреком павильона стала современная обработка «Симфонии гудков» известного советского композитора Арсения Авраамова.

Дислокация: Xiaomi

Нашей базой на фестивале стал двухэтажный павильон Xiaomi. Во-первых, ребята заняли стратегически важную позицию на подступах к главной сцене, а с обзорной площадки можно было наслаждаться потрясающими видами главных сооружений AFP и окрестностей. Во-вторых, у них оказалась удобная зона отдыха с бесплатной водой, горячим кофе, зарядной станцией для всех желающих и очень приветливым и чистоплотным персоналом, который яростно отстаивал сухость и уют своей «базы».

На первом этаже устроили демонстрационную зону, где все желающие могли познакомиться с самой свежей премьерой бренда — смартфоном на «чистом» Android Xiaomi Mi A3, а также со всякими мелочами, вроде наушников, колонок, пауэрбанков, фитнес-браслетов… И не очень мелочами: мы даже встретили пылесос Dreame V9P.

На протяжении всех 3-х дней посетители без устали носились исполнять задания квеста, который сулил выигрыш полезных сувениров, типа зонтиков, и действительно крутых призов. Так за время проведения Alfa Future People самые активные участники розыгрыша забрали 9 смартфонов, 10 рюкзаков, 40 пауэрбанков, 10 пар наушников и 10 колонок.

Ну и конечно отличным бонусом к посещению стенда стала возможность сделать яркий карнавальный макияж и запилить множество крутых фото в соцсети. К слову, Alfa Future People 2019 не постигла участь многих массовых мероприятий, когда совершенно невозможно пользоваться связью из-за скопления народа.

Технологическому партнеру фестиваля Билайн пришлось в 1,5 раза увеличить ёмкость базовых станций по сравнению с прошлым годом, объединив нескольких частот спектра с помощью Carrier Aggregation: таким образом скорость передачи данных в сети 4G достигла 120 Мбит/сек.

Именно поэтому полсотни тысяч гостей мероприятия могли без проблем делиться в соцсетях storiеs, фотографиями и спокойно вести трансляции длиной до 8 часов. К примеру, пик активности пришёлся на пятницу-субботу с 22:00 до 1:00, когда выступали хэдлайнеры: Leeroy Thornhill из The Prodigy, Quintino и Carnage.

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 27 августа 2019 - 23:35   (...)
Exis и Sean Tyas топчик, наверняка порвали там всех в хлам :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием