9,

Новая уязвимость позволяет злоумышленникам оглушать владельцев гаджетов

Её обнаружил зарубежный специалист, который уже протестировал различные устройства. В ходе экспериментов никто не пострадал
В ходе конференции DEF CON 2019, проходившей с 8 по 11 августа в Лас-Вегасе, специалист в области информационной безопасности Мэтт Уикси (Matt Wixey) заявил, что с помощью новой уязвимости злоумышленники могут превратить любой гаджет в акустическое оружие. Под угрозой находятся пользователи смартфонов, ноутбуков, Bluetooth-колонок и других акустических устройств.
В ходе научно-исследовательской работы Уикси выяснил: для того, чтобы оглушить владельца гаджета, достаточно подключения к сети Wi-Fi или Bluetooth. В качестве доказательства своей гипотезы, специалист провел ряд опытов, в которых он взламывал аппараты с помощью программы, сканирующей сигнал устройств, и заставлял их воспроизводить звуки-раздражители.
«В некоторых атаках использовались известные уязвимости на конкретном устройстве, их можно реализовать локально или удалённо, другие атаки потребовали либо близости к устройству, либо физического доступа к нему», — заявляет эксперт.
Уикси уверяет, что при проведении экспериментов ни один человек не пострадал. Опыты проводились в комнате со звукоизоляцией, в которой находился только сам Уикси.
Новая уязвимость позволяет злоумышленникам оглушать владельцев гаджетов
Исследователь отметил, что он уже связался с производителями гаджетов и сообщил им об обнаруженной уязвимости.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием