,

Киноповестка: новинки первых выходных августа

Попкорн-блокбастер, криминальная комедия, постмодернистский мультфильм, экспериментальный хоррор и шизофреничный артхаус...
Кажется, в средней полосе лето отменили: противные дожди и прохладный ветер так и гонят в уютный и тёплый кинозал. Благо, на этой неделе в прокате достаточно новинок на любой вкус!

Форсаж: Хоббс и Шоу (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw)

Дэвиду Литчу удалось сделать из перекачанного тестостероном спин-оффа популярной франшизы вполне себе годный к просмотру фильм, который каким-то невероятным образом гармонично объединяет разудалый экшн-боевик, угарное бадди-муви, романтическую комедию, семейную мелодраму и почти супергеройский блокбастер в нечто грандиозное и невообразимое. Причём лента умудряется не потерять ламповый дух Fast & Furious. Нет, не выдохлась серия, можно и нужно с удовольствием посмотреть на большом экране, вооружившись ведром поп-корна.


Как отмыть миллион (La chute de l'empire américain)

Получив учёную степень по философии, тихий и робкий Пьер-Поль вынужден работать курьером. Однажды, доставляя посылку, застаёт финал перестрелки из-за сумки с деньгами, в которой погибают все участники. Не долго думая, парень прихватывает деньги… Пока он размышляет, что делать с сумкой, за ним начинает охоту мафия и полиция.

У канадского классика Дени Аркана вышла убойная криминальная комедия с совершенно неожиданными персонажами, полная парадоксов, философского подтекста и социальной риторики. На этом фильме скучать явно не придётся.



Руслан и Людмила: Перезагрузка

Бунтующая и свободолюбивая принцесса Мила влюбляется в бродячего артиста Руслана, однако всю романтику портит злодей Черномор, который похищает девушку. Он планирует подпитать силой её любви своё колдовское могущество. Руслан, понятное дело, пускается в опасное путешествие, чтобы найти и вызволить зазнобу, доказав истинность своих чувств.

Украинский режиссёр Олег Маламуж подошёл к адаптации пушкинской сказки как настоящий ленивый постмодернист: препарировал классический текст, намешал в своего голема диснеевской стилистики (главная героиня явно косит под Рапунцель), щедро сдобрил боевим настроем файтинг-игрушек, напихал под завязку приевшихся штампов, но сохранил-таки толику неистребимого русского духа. Сходить на показ можно с детьми или из извращённого любопытства, особенно если вы филолог-Пушкинист.


Маленькое красное платье (In Fabric)

Провинциальная банковская служащая Шейла вырастила в одиночку сына и решила наконец заняться личной жизнью, назначив свидание вслепую через соответствующую рубрику в газете. Специально ради выхода в свет она, поддавшись на вкрадчивые убеждения консультанта магазина, приобретает смелое коктельное платье из кроваво-алого шёлка. Эта вещь действительно способна сделать свою владелицу неотразимой, но у всего есть цена…

Британский режиссёр Питер Стриклэнд явно решил поиграть с жанром хоррор, взяв за основу наивный сюжет детской страшилки про платье убийцу и сделав своим главным коньком звуковое наполнение в стиле АСМР. Картина, полная магического сюрреализма, напоминает вязкий и абсурдный ночной кошмар, из которого никак не выходит вырваться. Поклонникам необычных ужастиков — смело советуем!


Гив ми либерти (Give Me Liberty)

Лента Кирилла Михановского была тепло принята на главном фестивале независимого кино «Санденс» и теперь готова предстать перед отечественным зрителем. Картина живописует три поколения русской эмиграции: пара влюблённых, мелкий аферист и толпа очаровательных маргиналов отправляется на поминки в микроавтобусе через Америку.

Эта атмосферная и очень лиричная комедия полна абсурда, лёгкой жоракрыжовщины в странноватом миксе с коэнщиной, искренности и безумия. Финал, правда, немного не выдерживает тон, но в общем и целом — достойное зрелище, эдакое роад-муви в глубины загадочного русского духа.


Оленья кожа (Le daim)

Безработный бородач Жорж пребывает в небольшой городок в горах без копейки в кармане, зато в стиляжной куртке из оленьей кожи и с камерой наперевес. От нечего делать он решает представиться официантке местного кафе Денис крутым режиссёром. Вот совпадение, девушка увлекается монтажом и мечтает участвовать в создании фильма! Жорж постепенно раскручивает её на деньги и реально начинает снимать кино. О чём же? О своей дивной куртке песочного оттенка с бахромой, которая становится наваждением, фетишем…

Французскому режиссёру Квентину Дюпьё удалось снять совершенно странный, шизофреничный фильм, который вызывает одновременно удивление, смятение и тревогу. Зритель в оцепенении наблюдает, как забавная идея фикс повёрнутого на одежде из оленьей кожи чудака превращается в кровавый беспредел. Финал ленты не спешит отвечать на вопросы и ставить точки над i, выливаясь на голову неожиданным холодным душем и лишь утверждая власть безумия. Происходящее на экране заставляет практически постоянно нервно хихикать. Так что да, вполне себе комедия для интеллектуалов-киноманов и поклонников артхауса.

Что предпочитаешь смотреть?








Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки вторых выходных августа
Киноповестка: новинки первых выходных августа
Киноповестка: премьеры конца июля
 
askazanov
askazanov , 4 августа 2019 - 06:10   (...)
Форсаж хорош как всегда!!! Но это не форсаж, а совершенно другой фильм.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием