,

Киноповестка: премьеры предпоследних выходных июля

CGI-ный ремейк классики, солнечный хоррор, банальная криминальная комедия или претенциозная драма с психологическим уклоном?
Что посмотреть в эти дождливые выходные? Выбор не так уж велик, особенно если главный фаворит уикенда не оправдал надежд.

Король Лев (The Lion King)

Режиссёр Джон Фавро в 2016-м отлично справился с кино-ремейком «Книги джунглей», поэтому студия Дисней без опаски доверила ему снимать «Короля Льва». Однако столь же яркого успеха не вышло. Лента буквально пошагово повторяет в CGI мультфильм 1994 года, не привнося в историю ничего нового. Скорее, наоборот: гиперреализм убил очарование музыкальных номеров и заставил отсечь многие фантазийные моменты (вроде явления духа Муфасы). Русскоязычный дубляж добил ощущение новизны: ни голосов оригинальной озвучки не услышать, ни новых песен. Тем не менее, столь крутую историю ничем не испортить. Если вы не видели мультфильма или хотите познакомить с «Королём Львом» детей, то можете смело отправляться в кино.


Солнцестояние (Midsommar)

Потеряв семью, Дани пытается прийти в себя и как-то отвлечься. Вместе со своим молодым человеком, который ищет тему для диссертации по антропологии, и группой его коллег из университета она отправляется в далёкую Швецию по приглашению их товарища, выходца из обособленной языческой общины. Вместе им предстоит отпраздновать Мидсоммар — праздник летнего солнцестояния. Белые одежды, венки, руны, экологически чистая еда… Что тут может пойти не так?

Ари Астер, представивший в прошлом году «Реинкарнацию», — один из самых интересных и подающих надежды режиссёров в жанре хоррора. В своём новом фильме он полностью отвергает каноны жанра, сделав не уходящее за горизонт солнце жутким предвестником чего-то страшного. Поначалу фильм раскачивается медленно и может показаться занудным, однако постепенно ты понимаешь, что это лишь способ ввести зрителя в транс, чтобы положить самую жесть на нужное состояние. Кино явно на любителя, но оно точно способно удивить.


Искусство обмана (Lying and Stealing)

Эта криминальная комедия сразу цепляет отличным кастом: Тео Джеймс в роли красавчика-афериста, Эмили Ратаковски играет модель с задатками актрисы (фактически, себя) и амбициями преступного гения… Что сложного в том, чтобы снять лёгкую развлекательную ленту с эффектной обнажёнкой? Однако режиссёр Мэтт Аселтон, видимо, из желания выделить своё творение из толп собратьев по жанру, несколько перемудрил и усложнил там, где надо было просто наслаждаться. В итоге, лучше пересмотреть классику типа «11 друзей Оушена» или какой-нибудь «Фокус».


Соблазн (Sibyl)

Успешный психотерапевт Сибил принимает решение сократить практику и посвятить время написанию книги, однако, оказавшись один на один с ноутбуком, понимает, что мысль не идёт. И тут ей попадается клиентка-актриса, которая в отчаянии умоляет помочь. Она буквально выбила роль мечты, но обнаруживает, что беременна от любовника и коллеги по съёмкам. Оставить малыша, поставив под угрозу карьеру, страшновато. Поэтому она просит Сибил оценить потенциального папашу, чтобы понять, достоин ли он таких жертв. Психотерапевт видит в этой истории отличную основу для книги и соглашается на необычную просьбу. Увы, ей не удаётся устоять перед соблазном...

Лента Жюстин Трие засветилась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, чем сразу же обращает на себя внимание. Картина неумело лезет в психологические дебри, теряя беззаботную лёгкость, которую зритель так ценит во французской комедии, однако за всем этим таки можно рассмотреть любопытные идеи. Кроме того, просмотр позволяет сделать важный вывод: романы на съёмочной площадке явно губят кино.

Что предпочитаешь посмотреть?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: премьеры конца июля
Киноповестка: премьеры предпоследних выходных июля
Киноповестка: премьеры середины июля
 
loolz
loolz 1, 20 июля 2019 - 21:16   (...)
Флорес Пью великолепна) пошла карьера в гору. Вот как могла бы выглядеть Грейс Моретц если бы не запустила себя…
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 20 июля 2019 - 21:53   (...)
А причем тут Грейс Морец вообще? К чему ты её сейчас приплел?
Ответить
loolz
loolz 1, 21 июля 2019 - 05:05   (...)
Уважаемый, тыкать будете своему другу или приятелю. К чему такая реакция? А между ними прослеживается внешнее сходство (имхо конечно).
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 21 июля 2019 - 08:36   (...)
Сходи к окулисту уважаемый.
Ответить
loolz
loolz 1, 21 июля 2019 - 08:59   (...)
А ты наверное и есть то самый доктор окулист? Или терапевт? Давай свои советы приготовишь для кого-нибудь другого не уважаемый? Мне они не интересны и не несут какой-либо ценности. Надеюсь я ясно выразил свою позицию.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 21 июля 2019 - 09:15   (...)
Больно ты агро, тебе был задан простой вопрос, на который без желчи ты ответить не смог. Я тебе тогда ещё парочку подкину — «Девушки не дают? Прыщи замучили? Правая рука отдыхает в мазолях? Борода не растет? Или с утра запор?» Можешь не утруждаться на них отвечать, но я надеюсь ты прочтешь их с нужной интонацией.
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD 1, 21 июля 2019 - 12:37   (...)
Резко и грубо отвечаешь ты, а агро — он? А ты хорош. Кстати, когда ты писал что-то вроде «уважаемый, тыкать будете своему другу или приятелю», то все было нормально, а ты у нас был самым адекватным, а как написали тебе, так сразу стал называть собеседника агрессивным и оскорбляться. Может ещё и хейтером его обзовёшь, ты же любишь это делать?
Ответить
StgHartman
StgHartman, 21 июля 2019 - 12:41   (...)
Ты, видимо, звездюльку словил? Может ты оставишь людей в покое? Или у тебя проблемы по типу: «Девушки не дают? Прыщи замучили? Правая рука отдыхает в мазолях? Борода не растет? Или с утра запор?»
Ответить
doctor_swag
doctor_swag , 22 июля 2019 - 17:35   (...)
Мне вот тоже кажется, что Мориц и Флорес не похожи…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием