,

Киноповестка: премьеры последних выходных июня

В эти выходные в прокате настоящая лавина новинок, среди которых фантастика, ужасы, драмы, ромкомы, документалистика и даже классика
Изнуряющая жара в средней полосе сменилась похолоданием и унылыми дождями. Ну чем не повод сходить в кино, тем более что в прокат выходит огромное количество интересных новинок.

Битва за Землю (Captive State)

Землю захватывают инопланетяне, превращая планету в сырьевой придаток. Теперь в мире нет воин, конфликтов и безработицы: мобильная связь и интернет не работают, электронные библиотеки уничтожены, население поголовно чипировано и трудится под бдительным контролем дронов-охотников и коллаборационистского правительства. Тем не менее, даже в столь жёстких условиях умудряются строить планы и действовать бунтари-подпольщики. Удастся ли их отчаянный план?

Сюжет картины Руперта Уайатта не отличается особой оригинальностью, однако лента берёт тщательно построенным миром и гнетущей атмосферой. Наблюдать за интригами подполья интересно, за персонажей реально болеешь. Добротная, пусть и лишённая оригинальности фантастика в стиле постапокалиптической антиутопии порадует вниманием к деталям и вниманием к каждому из множества персонажей.


Та еще парочка (Long Shot)

Когда-то родители 13-летнего Фреда платили более старшей соседке Шарлотте, чтобы та приглядывала за подростком. Парниша сразу влюбился в свою блондинистую няню, но девушка интересовалась только школьной политикой и защитой окружающей среды. Много лет спустя судьба подарила уже состоявшемуся журналисту Фреду Фларски второй шанс покорить свою первую любовь, которая к тому времени доросла до кандидатов в президенты США. И ей как раз требуется талантливый спичрайтер...

Ромком от автора «Тепла наших тел» Джонатана Левина с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном в главных ролях полностью оправдал наши ожидания: картина получилась лёгкая, смешная, небанальная и, главное, наполненная искрящейся химией главных персонажей. Это действительно «Красотка» наоборот, только скабрезнее и забористее.


Проклятие Аннабель 3 (Annabelle Comes Home)

Наши старые знакомые, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены, решили покончить с безобразиями адской куклы Аннабель и заперли её за специальным освещённым стеклом в своём домашнем хранилище бесовской жути. И всё было бы хорошо, если бы не десятилетняя дочь пары и её не в меру любопытные друзья...

У мастера ужасов Джеймса Вана нашлось достаточно вдохновения и на третий фильм о стрёмной демонической кукле. Правда, на этот раз он выступил в роли сценариста. А вот съёмочным процессом( впервые в своей карьере) руководил профессиональный сценарист Гари Доберман. В итоге их совместное детище вышло довольно бодрым и качественным ужастиком средней руки. Можем смело советовать поклонникам франшизы и тем, кому под погодку ужастиков захотелось.


Однажды в Стокгольме (Stockholm)

Сюжет многих фильмов строится на обыгрывании так называемого «стокгольмского синдрома», ситуации парадоксальной симпатии жертвы к агрессору, однако режиссёр Роберт Будро решил не ходить вокруг да около и снял лёгкую трагикомедию по мотивам реальной истории, которая в 1973 году дала название этому термину.

Русская адаптация названия явно пытается заигрывать с аллюзиями на Тарантино, однако этому фильму до творений этого гения далековато. Тем не менее, вышла лёгкая и дурашливая трагикомедия, которую именно что вывезла троица опытных актёров — Итан Хоук, Нуми Рапас и Марк Стронг — в главных ролях. На один раз под попкорн пойдёт отлично!


Курск (Kursk)

Наша история — просто кладезь трагического материала для западного кинематографа. Продюсер Люка Бессон и режиссёр Томас Винтерберг выдержали достаточную паузу, дожидаясь, пока русские сами снимут драму о подлодке… Естественно, не дождались (здравствуй, синдром «Чернобыля»!) и сами сваяли довольно средненькую драму по мотивам событий. Снова во всём виновато судьбоносное сочетание фатального невезения, устаревшей техники и совершенно некомпетентного руководства, которое больше озабочено собственными задницами, нежели ожидающими помощи людьми.

Посмотреть этот фильм любопытно явно не из-за сюжета (все умрут), но чтобы оценить, какими нас и наше руководство видят на Западе.


Выше неба

Психологическая мелодрама Оксаны Карас может затеряться среди новинок проката, однако на этот фильм стоит обратить внимание. На первый взгляд, история проста как две копейки, но на деле обнаруживаешь глубину и удивительную психологичность. Тут и нарциссичная мать, манипулирующая дочерью и мужем, и семейные тайны, и история загадочного убийства, и первая любовь, и страсти, и измены… И потрясающе показанное, такое душевное и солнечное подмосковное лето.


Аполлон-11 (Apollo 11)

Режиссёр-документалист Тодд Дуглас Миллер взялся за эпохальный труд объединить в один фильм редкие кадры и интервью очевидцев и участников легендарной миссии пилотируемого космического корабля «Аполлон-11». Вопрос о том, были ли американцы на Луне, для подавляющего большинства скептиков остаётся открытым, однако посмотреть на эти архивные материалы всё равно любопытно.


Принцесса Мононоке (Mononoke-hime)

Внезапно на большой экран в России выходит уже ставший классикой мультфильм Хаяо Миядзаки 1997 года выпуска. Поклонникам творчества этого легендарного режиссёра, а также всем, кто интересуется анимэ, мы советуем не упустить замечательную возможность увидеть «Принцессу Мононоке». Этот фильм, повествующий о столкновении цивилизации людей с дикой природой, с годами становится только лучше, обретая всё большую глубину и раскрывая весь свой пророческий потенциал.

Что собираешься смотреть?










Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки начала июля
Киноповестка: премьеры последних выходных июня
Киноповестка: главные фильмы лета
 
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 29 июня 2019 - 21:58   (...)
Отличная подборка! «Битва за землю» уже посмотрел, довольно неплохой фильм!
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 1 июля 2019 - 12:16   (...)
Смотреть как Запад снимает фильмы про Россию и русских забавно. ''Принцесса Мононоке", на мой взгляд, стоит посмотреть. Это однозначно. ''Однажды в Стокгольме" и «Та еще парочка'' возьму на заметку. Все же комедии мне больше нравятся.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием