,

На любой вкус: обзор наушников Ritmix

Три пары беспроводных наушников начального уровня от известного корейского бренда за адекватные деньги
Преимущества беспроводного звука неоспоримы, не даром технология получила столь широкое распространение. Производитель портативной техники Ritmix также развивает собственную линейку Bluetooth-наушников с необычными фишками. Например, у внутриканальных RH-425BTH и RH-428BTH есть встроенный плеер для воспроизведения музыки с SD-карты. А накладные RH-485BTH оснащены светодиодной подсветкой корпуса.

Внутриканальные RH-425BTH

Начнём обзор с классической модели, у которой наушники связаны с пультом управления плоским кабелем. Первые впечатления положительные: материалы хорошие, сборка качественная, — придраться не к чему. Наиболее универсальный формат понравится пользователям, которым подходят обычные внутриканальные наушники.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Корпуса наушников металлические, чего совсем не ожидаешь от недорогой модели. Другая фишка — магниты, которые сцепляют наушники, чтобы они не мешались.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Внутри трудятся крупные 10-миллиметровые динамические излучатели. Напористое звучание с упором на низкие частоты приятно удивило. Такой характер идеально подходит для современной популярной музыки, поэтому обычных пользователей RH-425BTH точно не разочаруют. Пухлые силиконовые насадки хорошо изолируют от окружающего шума, благодаря удачной упругости.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
На пульте управления находятся три клавиши: две отвечают за регулировку громкости и переключение треков, а третья за включение и постановку музыки на паузу. Также в пульт спрятана вся электроника и аккумулятор. Несмотря на это, блок получился достаточно лёгким, чтобы не перевешивать провод на правую сторону.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Беспроводное подключение через Bluetooth 4.2 с кодеком SBC. Включение, отключение и другие действия сопровождаются русскоязычной речью. К качеству приёма не придраться, в наушниках можно смело ходить по квартире, оставив смартфон в одной из комнат.
Чтобы воспользоваться встроенным плеером, достаточно подключить microSD карту, отформатированную в FAT32. Расположение и название файлов неважно. Наушники автоматически обнаружат флешку и начнут проигрывать треки. Трёх клавиш на пульте управления с лихвой хватает, чтобы ставить воспроизведение на паузу, переключать песни и контролировать громкость.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix

Внутриканальные с гибким оголовьем RH-428BTH

Вторая модель выполнена в формате гибкого оголовья. На его концах находятся пульт управления с тремя клавишами, электронная начинка и аккумулятор. Таким образом, на проводах висят только лёгкие наушники. Форм-фактор одинаково хорошо подходит для повседневной носки и спорта.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Сами наушники тоже металлические, но выглядят привлекательнее. Всё дело в графитовом цвете и шлифованных торцах. Фишка с магнитами сохранена.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Амбушюры дополнены силиконовыми суппортами, которые исключают выпадение наушников из ушей. Внутри установлены 10-мм излучатели со слегка измененным характером. А именно, у RH-428BTH на первом плане объёмный средний диапазон. Низкие дозированы и не бьют по ушам.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Беспроводное подключение через Bluetooth и алгоритм работы со встроенным плеером полностью совпадают с RH-425BTH.

Накладные RH-485BTH

Другая новинка — компактные накладные наушники с многоцветной подсветкой чашек RH-485BTH. Светодиоды прикрыты металлической сеткой, которая определяет внешность всей гарнитуры. Упругие амбушюры, и очень мягкое оголовье обшиты хорошим кожзаменителем.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Оголовье регулируется в широком диапазоне, чашки неподвижные и не адаптируются к форме головы. А значит удобство, шумоизоляция и даже звучание сильно зависят от размера и формы головы. В идеальной ситуации 40-миллиметровые излучатели радуют насыщенными низкими и широкой стереобазой.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Слева клавиши управления, три из них контролируют воспроизведение, а четвертая активирует подсветку. Кнопки тугие с коротким ходом. Расположение на переднем торце необычное, но к нему быстро привыкаешь.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix
Беспроводное подключение через Bluetooth 4.0 с кодеком SBC. Включение, отключение и другие действия сопровождаются комментариями на английском языке. Качество приёма на отличном уровне. Альтернативный способ — 3,5-миллиметровый разъём на левой чашке. В комплект поставки включён самый простой провод без пульта управления.
На любой вкус: обзор наушников Ritmix

Заключение

Беспроводные наушники от Ritmix — оптимальный вариант для пользователей, которые только знакомятся с беспроводным звуком. Разнообразие моделей позволяет подобрать форм-фактор по вкусу: универсальные внутриканальные модели и накладные для прогулок по городу. А доступный ценник минимизирует цену ошибки. Вдруг беспроводной звук не понравится? Бывает и такое, но не в этот раз!
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 21 июня 2019 - 21:36   (...)
428-е должны отлично подойти для спорта
Ответить
freeze
freeze, 21 июня 2019 - 22:38   (...)
Да, так и есть. Лёгкие наушники не выпадают из ушей, а ошейник просто лежит на шее и совсем не мешается
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 21 июня 2019 - 22:47   (...)
Согласен, с ободком самое то! При беге не должны спадать, через меня много наушников прошло, самые поганые это когда слева или справа находится блок с регулировкой и микрофоном, а сзади ещё и батарейка болтается, в итоге все это дело во время бега перетягивает одно ухо и их приходится по 200 раз поправлять, также не забываем о том что уши потеют во время интенсивных тренировок и это все только усугубляет ситуацию. Как вариант можно ещё конечно true wireless подобрать но цена будет кусаться уже.
Ответить
freeze
freeze, 22 июня 2019 - 12:41   (...)
Насколько понимаю, TWS боятся быстрого перемещения смартфона относительно наушников. При ходьбе это незаметно, про бег ничего не скажу. Но на велосипеде ситуация такая: смартфон в кармане шорт, Я активно кручу педали, а Galaxy Buds то и дело прерываются. Стоит прекратить педалирование — приём отличный.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 22 июня 2019 - 17:37   (...)
Не все конечно, если стоит хороший чип и керамическая антенна то таких проблем не возникнет никогда. У Galaxy Buds красивая обертка и не более.
Ответить
javaga
javaga 1, 24 июня 2019 - 08:36   (...)
Тупо реклама
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием