,

Российский вертолёт «Ночной суперохотник» превосходно показал себя в горах и пустыне

Он рекомендован к принятию на вооружение. Как и следовало ожидать, Ми-28НМ превосходит своих предшественников по многим параметрам
Министерство обороны завершило успешные испытания военного вертолёта Ми-28НМ «Ночной суперохотник», которые проходили в горной и пустынной местностях в Сирии. Как следствие, новейшая машина может поступать в войска российской армии. Об этом сообщило издание «Известия». Ранее Владимир Путин заявил, что к 2028 году на вооружении Воздушно-космических сил должны поступить сто таких вертолётов.
Ударный вертолёт Ми-28НМ может поражать цели в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток во многом благодаря надвтулочной радиолокационной станции Н025Э, которая создаёт радиолокационное изображение местности. Благодаря ей, «Ночной суперохотник» может прятаться за различными препятствиями (естественного или искусственного происхождения), что даёт возможность внезапно атаковать из засады. За счёт того, что радар работает в нескольких радиочастотных диапазонах, измерение координат осуществляется довольно точно.
Российский вертолёт «Ночной суперохотник» превосходно показал себя в горах и пустыне
Ми-28НМ существенно отличается от своих предшественников в лице Ми-28Н и Ми-24 не только передовым радаром, но и новыми двигателями, системой управления и продвинутым комплексом противодействия средствам ПВО. У «Ночного суперохотника» другая конструкция, имеющая дублированную систему управления — второй пилот может моментально взять контроль над вертолётом в случае ранения первого. Характеристики машины таковы:
  • Экипаж: 2 человека.
  • Максимальная скорость: 300 км/ч.
  • Максимальная взлётная масса: 12,1 тонны.
  • Масса пустого вертолёта: 8 095 кг.
  • Дальность полёта без дозаправки: 450 км.
  • Боевая нагрузка: 2 300 кг.
В арсенале у Ми-28НМ есть противотанковые управляемые ракеты и тридцатимиллиметровая пушка (на 250 снарядов). Также «Ночной суперохотник» может использовать ракету «Атака» с радиокомандной системой управления, поражающую бронетехнику, живую силу, долговременные оборонительные точки, орудия противовоздушной обороны и вертолёты.

Военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что «электронные системы связи Ми-28НМ позволяют интегрировать его в состав разведовательно-ударных контуров наземных группировок, в том числе с комплексом разведки „Стрелец”, — это уже самый современный уровень».
Последнее изменение:
 
wavebless
wavebless, 18 июня 2019 - 12:19   (...)
почему задизлайкано?

военные технологии = технологии
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием