1,

В ноябре выйдет продолжение культового фильма «Сияние»

Экранизация романа «Доктор Сон» расскажет нам о будущей жизни одного из главных героев фильма «Сияние», снятого Стэнли Кубриком
Сегодня, 13 июня, киностудия Warner Bros. опубликовала трейлер экранизации романа Стивена Кинга «Доктор Сон». Сюжет фильма расскажет о будущей жизни Дэнни Торренса, являющегося одним из главных героев культового фильма «Сияние», который был снят Стэнли Кубриком и выпущен в прокат в 1980 году.
Пережитые события в отеле «Оверлук» не проходят для Дэнни бесследно — он становится психически неуравновешенным, отчаявшимся маргиналом-алкоголиком. Торренс проживает в пригороде Нью-Йорка, борется со своим пагубным пристрастием и подрабатывает в хосписе. Дар «сияния» он применяет в своей работе — помогает людям облегчить боль и моральные страдания перед уходом в иной мир. Так за ним прижилось прозвище Доктор Сон.

Его повседневная жизнь прерывается, когда с ним устанавливает контакт Абра Стоун — девочка, также обладающая даром «сияния». Она просит Дэнни помочь спастись от рук «Истинного узла» (группы охотников, уничтожающей одаренных «сиянием» детей). Борьба Торренса за жизнь девочки обернется в масштабную битву, в которой схлестнутся силы добра и зла.

Режиссером картины стал Майк Флэнган, принимавший участие в работе над такими фильмами ужасов, как «Окулус» и «Сомния». Примечательно, что у Майка уже был опыт в работе над экранизацией рукописи Стивена Кинга — романа «Игра Джералда». На роль сорокалетнего Дэнни Торренса был выбран Юэн МакГрегор, прославившийся ролью Оби-Вана Кеноби в первых трех частях космической эпопеи «Звездные войны», созданной Джорджем Лукасом.

Выход киноленты «Доктор Сон» в прокат на территории России запланирован на 7 ноября 2019 года.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием