,

Xiaomi и другие китайские гиганты помогают Huawei тестировать его замену Android

По данным новостного агентства из Поднебесной, грядущая операционная система быстрее Android на 60%. Но это может быть неправдой
Китайское издание China's Global Times заявило, что производители Xiaomi и OPPO вместе с крупнейшей инвестиционной компанией в мире Tencent (штаб-квартиры всех этих организаций расположены в Поднебесной) помогают корпорации Huawei тестировать операционную систему HongMeng, которую китайский гигант разрабатывает в качестве замены Android из-за санкций США.
По данным China's Global Times, в ходе тестирования выяснилось, что HongMeng быстрее Android на 60%. Это подтверждает слова президента компании Honor (суббренда Huawei) Чжао Мина (Zhao Ming), который в ходе азиатской презентации флагманов Honor 20 и 20 Pro заявлял об аналогичном приросте скорости операционной системы благодаря использованию компилятора Ark — видимо, он используется и в новой платформе от Huawei. Однако стоит учитывать, что China's Global Times всячески пропагандирует Коммунистическую партию Китая — в теории данное новостное агентство может приукрашивать (или вовсе придумывать) факты про замену Android от Huawei для вселения надежды, что санкции США не отразились на одном из крупнейших производителей страны (и мира).

На данный момент о замене Android от Huawei практически ничего неизвестно — все догадки строятся на основе слухов и косвенных официальных данных. Недавно китайская корпорация зарегистрировала товарный знак HongMeng и названия с ключевым словом «Ark» (Ark, Ark OS, Huawei Ark и Huawei Ark OS) — многие уверены, что разработка Huawei будет именоваться как HongMeng на территории Китая (и, возможно, других азиатских стран) и как Ark OS на глобальном рынке. Если верить свежим слухам, компания готовится представить свою операционную систему в октябре 2019 года.
Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi , 13 июня 2019 - 18:14   (...)
Мне кажется китайцы эгоисты? Они сами себя любят, других к себе не пускают а сами хотят всё. Это по не эгоистичность называется?
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 13 июня 2019 - 18:46   (...)
Уот?!)
Ответить
guseingulievi
guseingulievi , 13 июня 2019 - 20:01   (...)
Сама.
Ответить
Umaru
Umaru, 13 июня 2019 - 19:27   (...)
Для зрячих эта ОС отпадает сразу, ведь если хуавей так смогли изуродовать андроид, то страшно подумать, какой будет их собственная ОС
Ответить
21soroka
21soroka, 13 июня 2019 - 19:34   (...)
наверняка почти точно такой же, зачем им разрабатывать новый дизайн?
Ответить
askazanov
askazanov , 14 июня 2019 - 04:46   (...)
Посмотрим что у них выйдет, а потом и обсудим, но наврятли без системы андроид что то обойдётся))))
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN1, 14 июня 2019 - 19:38   (...)
А эта замена оси коснётся всех смартфонов компании или только новые модели?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием