,

В iMovie для iOS появился хромакей

Разработчики добавили специальный эффект зеленого экрана, который позволяет менять фон в видеороликах
Компания Apple обновила видеоредактор iMovie для мобильной операционной системы iOS, в котором появился новый эффект зелёного экрана или как его ещё называют профессионалы — хромакей. Подобную функцию предлагают достаточно много других приложений, но ведь всегда приятно, когда такая функциональность есть в iMovie, а не в стороннем редакторе.
Технология хромакей, как известно, пришла из кино и телевидения. Она позволяет совмещать несколько изображений в единое целое. С помощью хромакея можно легко удалить фон и заметить его любым другим изображением в видеоредакторе. Пользователи мобильной версии iMovie теперь могут делать профессиональный монтаж роликов прямо на смартфоне или планшете, например, подставлять картинку на задний план в видео, снятом на синем или зелёном фоне. Эффект настраивается с помощью 4-точечной маски и ползунка интенсивности.
В iMovie для iOS появился хромакей
Кроме того, появилась возможность добавлять изображения с прозрачным фоном и использовать фотографии в качестве наложений для создания таких эффектов, как «Картинка в картинке» или «Разделение экрана». С этими функциями и обновлением до iOS 13, в которой можно поворачивать видео прямо в приложении «Фото» без необходимости в сторонней программе, Apple, наконец, начала уделять внимание простым функциям в своём видеоредакторе.

Из других изменений в обновлённой версии iMovie отметим также 80 новых саундтреков различных жанров, которые автоматически подстраиваются под длину ролика, поддержку ClassKit, улучшенную работу со статичными изображениями и много другое.


Материалы по теме:
Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием